Лимонный цыпленок
Ингредиенты
- 8 унций (½ фунта) половинок куриной грудки без костей (без кожи)
- ¼ стакана кокосовой муки для панировки курицы
- 2 столовые ложки топленого масла и оливкового масла для обжаривания курицы
- 1 чашка лимонно-лавандового костного бульона доктора Келлианна
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сок до 1 лимона
- Рубленая петрушка, украшение, в последнюю минуту
Направления
- Слегка отбейте куриные грудки, чтобы они были более или менее одинаковой толщины, или, если грудки большие, разрежьте их по горизонтали, сделайте по 2 половинки для каждой половинки грудки.
- Насыпьте муку в миску или на тарелку. Обваляйте кусочки курицы в муке и хорошо обваляйте. Похлопайте грудки, чтобы удалить излишки муки.
- Нагрейте гхи или масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны, пока они не станут светло-золотистого цвета.
- Залейте грудку куриным бульоном и варите, пока соус не уварится и не станет густым. Отрегулируйте соль и перец в соусе по вкусу.
- Добавьте лимонный сок и сразу же подавайте, украсив каперсами и посыпав петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий