СИРЕНЕВЫЕ МАДЛЕН
Ингредиенты
- 1/2 стакана настоянного и растопленного сиреневого масла (и немного дополнительного простого масла, чтобы смазать сковороду)
- 1 чашка просеянной универсальной муки (опять же немного больше, чтобы посыпать сковороду)
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 стакана сиреневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 и 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
Сиреневая глазурь
- 1 стакан сахарной пудры, настоянной на сирени (убедитесь, что вы просеяли цветы)
- 2-3 столовые ложки сливок, настоянных на сирени (с процеженными цветками)
- пара капель черничного или свекольного сока, если хотите цвет
Медленно добавляйте сливки в сахарную пудру, пока не получите густую, но «пригодную для макания» консистенцию.
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Смазать сливочным маслом и посыпать формочки Мадлен мукой.
- Растопите масло и процедите цветки сирени, если вы еще этого не сделали.
- С помощью электрического миксера (или вручную) взбейте яйца, сахар и соль до густоты, около 8 минут. Добавьте ваниль и цедру лимона.
- С помощью резиновой лопаточки всыпать муку. Убедитесь, что мука хорошо перемешана. Затем обваляйте в масле. Аккуратно перемешайте, пока масло хорошо не впитается в тесто.
- Выложите 1 столовую ложку смеси в подготовленные формочки Мадлен. Не распространяйтесь.
- Выпекать до золотистого цвета, около 7 минут. Полностью остудить перед глазированием.
- Окуните каждое печенье в глазурь. Дайте высохнуть. Дважды окунайтесь снова, если хотите. Я сделал!
- Посыпьте Мадлен сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о магии сирени, посмотрите это видео!
https://gathervictoria.com/2022/05/10/lilac-madeleine-cookies-remembrance-of-fragrances-past/
Комментариев нет:
Отправить комментарий