Эта веганская итальянская лепешка — одна из самых простых, быстрых,
пышных и вкусных лепешек, которые вы когда-либо готовили. Его можно приготовить менее чем за 1 час из 4 простых ингредиентов, и его можно использовать в качестве обертки, лаваша, хлеба, фокаччи и просто как закуску, обмакивая в ваш любимый хумус. Приятного аппетита!Итальянский плоский хлеб для пиццы [веганский]
Ингредиенты
- 1,5 стакана теплой воды
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 куб свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
Подготовка
- В миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.
- Добавьте 1 чайную ложку сахара, чтобы стимулировать активность дрожжей.
- Добавьте половину муки и начните перемешивать деревянной ложкой.
- Добавьте остальную муку и соль. Продолжайте месить, пока у вас не получится тесто, с которым можно работать руками.
- Замесить тесто руками в течение 10 минут. Лучше всего это делать на рабочем столе, но можно и в той же миске. Тесто должно быть очень мягким на ощупь, но не липнуть к рукам. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Разрежьте тесто на 5 равных частей, затем с помощью скалки раскатайте каждую часть в плоский и круглый диск. Вы можете расплющить диск толщиной от 4 до 8 мм. Присыпьте рабочий стол и скалку мукой, если тесто липкое.
- Положите все диски на плоскую поверхность, достаточно большую, чтобы вместить их все, не перекрывая друг друга, затем накройте чистой кухонной тканью и дайте расстояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Приготовьте каждую из своих лепешек на горячей антипригарной или чугунной сковороде. Перевернуть только один раз. Готовьте с каждой стороны примерно 1,5–2 минуты или до красивого золотистого цвета. Очищайте сковороду от лишней пригоревшей муки после каждой лепешки.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/italian-flat-pizza-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий