Начинка из восхитительного веганского сливочного сыра с каджунскими
специями, хрустящими овощами и сливочным авокадо, маринованные в мисо баклажаны снаружи — это то, что действительно выводит этот ролл на новый уровень. Этот рулет из баклажанов очень легко приготовить, он полон азиатского вкуса и текстуры.Ролл с баклажанами [Веганский]
Ингредиенты
Для ролла:
- 7 унций риса для суши
- 1 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Мисо-баклажан:
- 1 длинный баклажан, нарезанный полосками
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка пасты мисо
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2-3 столовые ложки теплой воды
Заполнение:
- 1 небольшой огурец, нарезанный соломкой
- 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
- 1/2 авокадо, нарезанный
Каджунский сливочный сыр:
- 1/2 чайной ложки каджунской специи
- 1/4 стакана сливочного сыра тофу (ниже)
Сливочный сыр тофу:
- 1/2 стакана кешью, замоченных
- 5 1/4 унции шелкового тофу
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Подготовка
- Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть.
- Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, мисо, кленовый сироп и теплую воду и перемешайте до растворения. Положите нарезанный баклажан на противень и смажьте обе стороны маринадом. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут с каждой стороны (будьте осторожны, чтобы не сжечь).
- Подготовьте овощи для начинки. Тонко нарежьте авокадо, а морковь и огурец нарежьте ломтиками.
- Возьмите половину листа нори и положите его на бамбуковую циновку. Сверху положите 1/2 стакана риса для суши и слегка придавите (смочите руки, чтобы было легче работать). Аккуратно переверните лист нори пустой стороной вверх. Добавьте ингредиенты начинки (морковь, огурец, авокадо, сливочный сыр каджун) и используйте бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши-ролл.
- Возьмите запеченные ломтики баклажанов и разложите их поверх суши-ролла. Используйте кусок пластиковой пленки, чтобы накрыть рулон. С помощью бамбукового коврика аккуратно придайте баклажанам форму, затем снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте ломтиками.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-dragon-roll-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий