Это мое любимое карри всех времен, и каждый раз, когда я его пробую,
у меня возникают приятные воспоминания. С тайского «Gaeng Kiew Wan» переводится как «зеленое сладкое карри». Этот веганский тайский зеленый карри — это моя интерпретация всемирно известного карри.Тайский зеленый карри [веганский]
Ингредиенты
- 1,6 чайной ложки (20 мл) кокосового масла
- 1,5 столовые ложки (20 г) зеленой пасты карри по вкусу
- 2 чашки (500 мл) кокосового молока
- 1 красный перец чили - сладкий
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки пальмового сахара
- по 4 листа кафрского лайма
- 1/2 стакана (100 г) нарезанных кубиками баклажанов
- 1/2 стакана (100 г) приготовленного нута
- 1/3 пучка священного базилика
- 1 чайная ложка розовой соли по вкусу
Подготовка
- Соберите и отмерьте все ингредиенты.
- Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера.
- Разломите лист кафрского лайма пополам и соберите свежие листья базилика.
- Нарежьте красный перец чили кольцами.
- Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте зеленую пасту карри до появления аромата.
- Добавьте кокосовое молоко, пальмовый сахар и медленно перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте к карри баклажаны, приготовленный нут, перец чили, лист кафрского лайма и соевый соус.
- Прогревать 6-8 минут, пока все не приготовится.
- Отрегулируйте вкус розовой солью, соевым соусом, добавьте тайский священный базилик и настаивайте еще 2 минуты.
- Подавайте в теплой миске с отварным рисом или лапшой.
- Украсьте нарезанным красным перцем чили и листом тайского базилика.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thai-green-curry-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий