Орзо со сливочным шпинатом и артишоками — такое вкусное блюдо, которое
можно подавать с чем угодно! Очень простой и быстрый в приготовлении, вы точно будете впечатлены.Орзо со сливочным шпинатом и артишоком [веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка сушеного орзо
- 2 стакана нарезанного свежего или замороженного шпината
- 1 банка артишоков на 14 унций, нарезанных кубиками
- 1/2 луковицы – нарезать кубиками
- 2 больших зубчика чеснока — измельчить
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана несладкого простого миндального молока
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- соль и перец по вкусу
- необязательно, но вкусно — в конце добавить 2 столовые ложки веганского сливочного сыра
Подготовка
- Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовится орзо, обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или до появления аромата.
- Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки муки. Готовьте муку около 2 минут.
- Медленно вмешайте миндальное молоко, пока все не смешается. Добавьте пищевые дрожжи, соль и перец по вкусу.
- Наконец, смешайте все ингредиенты в соусе (орзо, артишоки и шпинат). Снова приправить солью и перцем по вкусу
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-spinach-and-artichoke-orzo-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий