Если вы любите пиццу и хотите есть ее постоянно, вы всегда ищете способы
сделать ее немного полезнее. Корочка для пиццы из цветной капусты регулярно присутствует в меню, и я пробовал несколько других, включая корку из поленты и даже корку из швейцарского мангольда. Поэтому, когда я наткнулся на эту корочку для пиццы с чечевицей, я понял, что должен попробовать.Жареная вегетарианская деревенская пицца с чечевичной корочкой [Веганская]
Ингредиенты
Для коры:
- 3/4 стакана красной чечевицы, замочить на 1-24 часа
- 1/2 стакана воды
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 1/2 стакана соуса для пиццы
- 1/2 среднего красного перца
- 1/2 среднего зеленого перца
- 1/2 средней сладкой луковицы
- 1/2-3/4 стакана тертого веганского сыра моцарелла
- 1/4 чашки свежего базилика
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Сбрызните противень растительным маслом, разложите нарезанный лук и болгарский перец в один слой и запекайте в течение 10-15 минут или пока края не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.
- Чтобы замочить чечевицу, положите ее в миску, залейте водой и замочите не менее чем на 1 час или до 24 часов. Промойте и слейте замоченную чечевицу, затем добавьте в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте воду, зубчик чеснока, сушеный базилик, орегано, морскую соль и разрыхлитель, взбивайте 20–30 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция.
- Подготовьте круглую форму для пиццы, сбрызнув ее кулинарным спреем или застелив пергаментной бумагой.
- Вылейте жидкое тесто и распределите его на тонком корже толщиной примерно 1/4 дюйма.
- Выпекайте 18-20 минут, затем выньте и посыпьте соусом для пиццы, обжаренными овощами, свежим базиликом и веганским сыром моцарелла.
- Выпекайте еще 7-8 минут или пока сыр не расплавится. Подавать горячим.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-veggie-pizza/
Комментариев нет:
Отправить комментарий