Маршпан был одним из самых популярных кондитерских изделий эпохи Тюдоров — по крайней мере, для тех, кто мог себе это позволить. Созданный из дорогого молотого миндаля, сахара и розовой воды, отлитый в формы и запеченный, украшенный цветной глазурью, позолоченными фруктами и «комфитами», а затем собранный в изысканные центральные части, он был найден только на самых аристократических и королевских столах. К счастью для нас, сахар, миндаль и розовая вода легко доступны в местном бакалейном магазине, и хотя миндаль стоит дорого, вам не придется закладывать дом. Мое печенье Marchpane выполнено в традициях небольших менее амбициозных тортов, «лакомств», часто в форме птиц, бабочек и роз.
Вы можете выпекать это печенье дольше, если хотите немного больше хруста и менее влажную, жевательную текстуру. Как бы вы их ни приготовили, вы не ошибетесь, я уверен, что они вам понравятся!
Возможно, вам не нужны все добавки розы (т. е. сахарная пудра, розовый сахар, сироп розы и экстракт), поэтому добавляйте то, что вам больше всего нравится. Вы можете придерживаться основ розовой воды, и это тоже нормально. Но имейте в виду, что однажды испеченное мартовское стекло может стать жестким сухим печеньем, так как оно должно было быть украшено кусочками глазури.
ПЕЧЕНЬЕ С МАРШПАНОМ ДЛЯ РОЗОВЫХ КОРОЛЕВ
Получается около 2 десятков маленьких печенюшек.
Ингредиенты
2 стакана молотого миндаля
½ стакана сахарной пудры или сахарной пудры
½ стакана розового сахара
3 столовые ложки розовой воды
Всплеск розового сиропа
Направления
Разогрейте духовку до 300°F. В большой миске перемешайте молотый миндаль и сахар(ы) до полного смешивания.
Добавляйте розовую воду, сироп или и то, и другое по одной столовой ложке за раз, пока не получите гладкую, влажную консистенцию теста для лепки.
Посыпьте разделочную доску или большой кусок пергаментной бумаги небольшим количеством сахарной пудры, а затем положите сверху «тесто».
Раскатать до толщины около 1/2 дюйма. Нарезать фигурками.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте Маршпан ок. 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
Охладить и подавать.
(Если вы хотите более влажное марципановое кондитерское изделие, пропустите выпечку и ешьте как есть!)
https://gathervictoria.com/2021/06/01/marchpane-cookies-for-the-rose-queens/
Комментариев нет:
Отправить комментарий