Эта паста готовится с насыщенным соусом на основе хумуса. Паста готовится
из большого количества овощей, чеснока и вяленых помидоров. Соус насыщенный и мягкий. Именно в те дни, когда вы хотите готовить и следить за тем, чтобы семья была сыта, это блюдо из макарон пригодится.Сливочный лингвини с овощами [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 10 унций сушеных лингвини (при необходимости без глютена)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка свеженарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свеженарезанного розмарина
- 4 нарезанных лука-шалота, белые и зеленые части отделить
- 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
- 1 чашка грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- 1/4 стакана нарезанной спаржи
- 1/2 стакана нарезанных вяленых томатов в масле, слить воду
- 1/2 стакана хумуса, домашнего или купленного в магазине
- 1/4 стакана жареного миндаля или кедровых орешков
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- красный лук
Подготовка
- Нагрейте много воды в большой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения и варите лингвини около 7 минут до состояния al dente. Зарезервируйте около 1 стакана воды и слейте.
- В большом воке или кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка обжарьте до появления аромата в течение примерно 45 секунд. Добавьте красный лук и жарьте примерно 2-3 минуты.
- Добавьте розмарин и зеленый лук и готовьте еще минуту.
- Добавьте брокколи, грибы, спаржу и вяленые помидоры, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
- Тем временем смешайте хумус с зарезервированной чашкой воды для пасты.
- Добавьте лингвини в смесь брокколи и хорошо перемешайте. Добавьте соус хумус и хорошо перемешайте. Добавьте зелень зеленого лука, миндаль или кедровые орехи, хлопья красного перца и нарезанную кинзу и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-linguini-vegetables-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий