Это полезное, сливочное и простое в приготовлении блюдо настолько вкусно,
что все приготовлено в одной кастрюле или глубокой сковороде! Полностью на растительной основе и наполненный питательными ингредиентами, такими как грибы, чечевица, ячмень и большое количество свежего шпината, одна тарелка является полноценным блюдом, укрепляющим иммунитет и заряжающим энергией.Сливочная грибная чечевица с ячменем и шпинатом [Веганский]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 230 г (около 8 унций) коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, натертых
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1/2 чашки сухой коричневой чечевицы
- 1 веточка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сухого)
- 2 стакана овощного бульона или бульона домашнего приготовления (или купленного в магазине хорошего качества с низким содержанием натрия)
- 1/2 стакана кокосового крема (или миндального крема, овсяного крема, крема из кешью на выбор)
- Сок из 1/2 лимона
- 1/4 стакана пищевых дрожжевых хлопьев
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки свежих молодых листьев шпината, грубо нарезанных лентами
Подготовка
- Подготовьте, нарежьте и отмерьте все ингредиенты.
- В большой глубокой сковороде на плите нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавить грибы, лук и чеснок. Отрегулируйте или уменьшите огонь и жарьте в течение 3 минут до мягкости.
- Добавьте ячмень и чечевицу и жарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте розмарин и овощной бульон или бульон. Перемешайте и поднимите огонь. Когда он дойдет до точки кипения, сразу убавьте огонь до минимума. Дать покипеть на плите под крышкой в течение 30 минут или пока ячмень и чечевица не станут мягкими, время от времени помешивая, как показано ниже.
- Добавьте кокосовые сливки (или сливки по вашему выбору) и лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте пищевые дрожжи (или пармезан) и перемешайте на медленном огне до полного растворения.
- Добавьте шпинат, перемешайте и включите слабый огонь, пока шпинат не завянет, около 3 минут.
- Подавать немедленно. Соус со временем загустеет.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Он хорошо сохраняется в течение нескольких дней.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-mushroom-lentils-with-barley-and-spinach-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий