В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 мая 2022 г.

Чашки с марципаном, макой и гибискусом


Эти чашки из марципана, маки и гибискуса совершенно восхитительны, и их

так просто сделать. Марципановая начинка готовится путем смешивания бланшированного миндаля с кокосовым сахаром, миндальным экстрактом и щепоткой маки. Они имеют идеально сбалансированный вкус с тонкой сладостью. Мака прекрасно поднимает вашу энергию, а гибискус придает пикантный цитрусовый вкус, который также содержит антиоксиданты.

Чашки Marzipan Maca Hibiscus [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для марципана:

  • 2 1/2 чашки сырого миндаля, бланшированного
  • 1 1/3 стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки порошка желтой маки

Для шоколада:

  • 1/2 стакана тертого какао-масла
  • 1/4 стакана тертой какао-пасты, разделенной
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана какао или какао-порошка
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка порошка желтой маки

Для гарнира:

  • 3 столовые ложки цветков гибискуса, измельченных в порошок

Подготовка

Чтобы приготовить бланшированный миндаль:

  1. Доведите до кипения около 4-5 чашек фильтрованной воды. После закипания добавьте миндаль и включите таймер на 55 секунд. Сразу откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Очистите миндаль от кожуры и положите на бумажное или кухонное полотенце, чтобы он обсох. Не переварите, иначе они станут горькими.
  2. Сразу откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Очистите миндаль от кожуры и положите на бумажное или кухонное полотенце, чтобы он обсох. Не переварите, иначе они станут горькими.

Чтобы сделать шоколад:

  1. В небольшой пароварке или стеклянной или керамической миске, плотно прилегающей к небольшой кастрюле с водой, добавьте какао-масло, половину какао-пасты и кленовый сироп на среднем огне, пока он полностью не растает.
  2. Снимите с огня и добавьте оставшуюся какао-пасту, пока она не растает. Затем добавьте какао-порошок, маку и кокосовый сахар. Убедитесь, что вода не попала в шоколад, иначе он свернется.

Для приготовления марципана:

  1. Поместите сухой миндаль в кухонный комбайн и несколько раз измельчите его, чтобы он равномерно измельчился, затем включите его, пока он не превратится в мелкую крошку.
  2.  Добавьте кокосовый сахар и маку, затем включите процессор и медленно добавьте миндальный экстракт. Убедитесь, что и очистить стороны и дно. Иногда экстракт остается на дне. Пульсируйте, пока он не начнет слипаться.
  3. Выньте марципан мерной ложкой и плотно прижмите его к ложке, выравнивая. Вычерпните его из мерной ложки ложкой или пальцами. Сформируйте 20 дисков чуть меньше формы или вкладышей и отложите на тарелке.

Собрать:

  1. Сначала измельчите цветы гибискуса в кофемолке или мельнице для специй до состояния мелкого порошка. Отложить
  2. Есть два способа сделать чашки. Для первого способа возьмите формочки для сливочного масла (или многоразовые формы для кексов). Проведите круглой кондитерской кистью вокруг шоколада, чтобы заполнить кисть. Раскатайте шоколад по формочкам для чашек, начиная снизу и поднимаясь вверх по бокам. Положить в морозилку. Повторите еще один или два раза, если это необходимо.
  3. Опустите марципановые диски на дно и прижмите. Сверху посыпьте шоколадом и разровняйте резиновым шпателем. Посыпать порошком гибискуса.
  4. Поместите обратно в морозильную камеру до полного застывания. Вы можете сказать, готовы ли они, посмотрев на дно, чтобы увидеть, темно-коричневое ли оно или поднялось ли оно. Будет пасмурно. Переверните их и выложите на тарелку. Вы можете либо использовать кухонные ножницы, чтобы обрезать края, либо осторожно использовать нож для очистки овощей.
  5. Для другого метода разложите 18-20 формочек для кексов на противне. Налейте около 1 1/2 чайной ложки шоколада в формы для кексов, чтобы покрыть дно, а затем распределите шоколад ложкой.
  6. Поместите марципановые диски во вкладыши, оставив место для того, чтобы шоколад распределился по краям марципана. Сбрызните около половины чайной ложки поверх марципана или пока он не будет покрыт. Распределите шоколад вокруг и посыпьте порошком гибискуса. Поместите обратно в морозильную камеру, пока шоколад полностью не затвердеет.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/marzipan-maca-hibiscus-cups/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий