Я создаю эту магию еды, чтобы почтить древнюю великую богиню, какой бы
она ни была. В память о Бригитте я добавил в молоко первые весенние цветы гэльской деревни (ярко-желтые первоцветы и примулы). А для Сарасвати это молоко было приправлено шафраном и кардамоном в стиле фирни или фирни.Во время этого священного перехода от тьмы к свету я прошу у этих Богинь дары вдохновения и мудрости и их благословения для всего зеленого, растущего, поющего и живого. Пусть она принесет вам достаток и счастье!
ПРЯНЫЙ ЗОЛОТОЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ БОГИНЬ ВЕСНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 и ½ чашки желтых первоцветов или первоцветов (целые цветы с удаленными зелеными стеблями)
- 1/2 стакана риса басмати (или длиннозернистого риса)
- 2 столовые ложки гхи (или сливочного масла)
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана сливок
- 1 чайная ложка прядей шафрана (и несколько для украшения)
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1 столовая ложка засахаренного имбиря, мелко нарезанного (и еще немного для украшения)
- 1 столовая ложка нарезанных фисташек (и еще немного для украшения)
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры (и еще немного для украшения)
- 2 стакана молока
НАПРАВЛЕНИЯ
Поместите ½ стакана цветков первоцвета или примулы в миску, добавьте сливки. Добавьте порошок шафрана и кардамон. В большой миске растворите оставшуюся часть соцветий в молоке с цедрой апельсина. Дайте настояться в течение ночи или прогрейте на водяной бане при низкой температуре в течение нескольких часов. Не давать кипеть! Процедите цветки и отложите настоянные сливки и молоко в сторону.
Рис басмати промыть в воде 3-4 раза и замочить в воде на 20 минут. Отварить рис с 2 стаканами молока на среднем огне до готовности. Приблизительно 10-14 минут. Переложите его в дуршлаг и отложите до тех пор, пока он не потребуется.
Добавьте топленое масло (или сливочное масло) в большую кастрюлю на медленном огне. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте минуту. Добавьте настоянную сливочную смесь. Перемешать и варить, пока сахар не растворится, ок. 1-2 минуты. Довести смесь до кипения на среднем огне, когда она закипит, добавить отваренный рис. Аккуратно перемешайте, пока каждое рисовое зернышко не будет покрыто и не останется комочков риса. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой (или тарелкой). Готовьте, пока почти вся влага не испарится, ок. 5-6 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите рисовый пудинг в сервировочную миску. Сверху посыпьте измельченными фисташками, засахаренным имбирем и посыпьте апельсиновой цедрой и шафраном. Украсьте желтыми и золотыми цветами.
Подношение шафрана (вверху) богине Сарасвати часто считается благоприятным для денежной выгоды.
Примечание : я обычно исследую и пишу о традиционных продуктах питания и блюдах, найденных в наследии моих предков, и они буквально простираются буквально по всему европейскому континенту. Поэтому, когда дело доходит до рассказа историй или обмена традициями из других культур, я всегда хочу быть деликатным в отношении культурного присвоения. Хотя мое намерение состоит в том, чтобы отмечать общие черты, я заранее извиняюсь за любую культурную нечувствительность, колониальные ошибки или исторические неточности, которые я допустил, и буду рад, если меня исправят.
https://gathervictoria.com/2021/02/09/spiced-golden-rice-pudding-for-spring/
Комментариев нет:
Отправить комментарий