В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 мая 2022 г.

Веганская пицца с пепперони


Надежная пицца на сковороде без замеса, с редисом дайкон «пепперони»,

домашней веганской моцареллой и простым, но вкусным томатным соусом. Эта веганская пицца с пепперони на сковороде так хороша и нравится публике!

Веганская пицца с пепперони [веганская]

Ингредиенты

Для редьки Дайкон «Пепперони»:

  • 3,5 унции свежего дайкона, очищенного и тонко нарезанного кружками
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли для удаления влаги

Для маринада из редьки дайкон:

  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды комнатной температуры
  • 1,5 столовые ложки кочхуджан
  • 1 щепотка копченой паприки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)

Для теста для пиццы:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки кошерной соли
  • 0,7 стакана воды комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 3 столовые ложки томатной пасты, я использовала томатную пасту Ханта
  • 1/4 желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1 щепотка итальянской приправы или смесь сушеного орегано и базилика
  • 1 щепотка гочугару или другого молотого красного перца

Для веганской моцареллы:

  • 1/4 стакана кешью, замоченных
  • 1,5 стакана воды комнатной температуры
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки
  • 2 чайные ложки агар-агара (порошок)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого мисо или белого мисо
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 2 столовые ложки рассола из нута или аквафабы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка белого перца
  • 1 щепотка копченой паприки или кайенского перца

Подготовка

Для дайкона с редисом «Пепперони»:

  1. Для начала очистите редьку и нарежьте ее очень тонкими круглыми дисками. Используйте мандолину, если она у вас есть.
  2. Чем тоньше вы их нарежете, тем более хрустящими они станут.
  3. Выложите все кусочки редьки дайкон на рабочую поверхность и слегка посолите их.
  4. Дать постоять 15 минут, чтобы соль вытянула влагу. Через 15 минут используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть всю лишнюю соль и влагу.
  5. Поместите их в миску вместе со всеми ингредиентами маринада для редьки Дайкон. Хорошо перемешайте и оставьте ломтики редьки мариноваться как минимум на час или даже на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите ломтики редьки на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните их небольшим количеством растительного масла.
  7. После того, как духовка разогреется, выпекайте их около 10-12 минут. Следите за ними, потому что они легко подгорают (поверьте мне, я уже готовил партию полностью черных пепперони).
  8. Переверните их наполовину (5-6 минут). В конце выпечки они должны быть подсушенными и слегка хрустящими.
  9. Кроме того, вы также можете мелко обжарить ломтики редьки (что, на мой взгляд, проще, но немного более жирно/менее полезно). Просто обжарьте их на неглубокой сковороде с большим количеством масла, пока они не станут хрустящими.

Для теста для пиццы:

  1. В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным.
  2. Смажьте другую миску оливковым маслом и поместите туда тесто.
  3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-24 часов (тесто для пан-пиццы адаптировано из Binging with Babish).
  4. По прошествии 20-24 часов (тесто должно значительно подняться), достаньте тесто из миски.
  5. Поместите тесто в чугунную сковороду (предпочтительнее) или в сковороду с антипригарным покрытием и растяните его, чтобы заполнить всю сковороду.
  6. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще от 30 минут до 1 часа.

Для веганской моцареллы:

  1. Убедитесь, что орехи кешью размякли: 1) кипячение в воде не менее 10 минут, 2) замачивание в воде комнатной температуры не менее 4 часов.
  2. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты веганской моцареллы до получения однородной массы.
  3. Вылейте сырную смесь в кастрюлю и медленно доведите ее до кипения, помешивая. Как только сырная смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и перелейте в стеклянную банку. Дать полностью остыть в холодильнике для застывания.

Для томатного соуса:

  1. Добавьте все ингредиенты томатного соуса в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

Собрать:

  1. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня была 230 градусов по Цельсию или 450 по Фаренгейту) с камнем для пиццы внутри (необязательно, но это сократит время выпечки вдвое).
  2. Равномерно распределите томатный соус по тесту и выложите шарики сыра моцарелла на пиццу.
  3. Как только духовка предварительно нагреется, поместите всю форму в духовку, чтобы выпекать. Это должно занять около 15-30 минут, в зависимости от духовки, сковороды, наличия у вас камня для пиццы и т. д. бройлер, чтобы сыр подрумянился).
  4. Когда пицца будет готова, добавьте к ней несколько листьев свежего базилика и щепотку морской соли.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-pepperoni-pan-pizza-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий