Надежная пицца на сковороде без замеса, с редисом дайкон «пепперони»,
домашней веганской моцареллой и простым, но вкусным томатным соусом. Эта веганская пицца с пепперони на сковороде так хороша и нравится публике!Веганская пицца с пепперони [веганская]
Ингредиенты
Для редьки Дайкон «Пепперони»:
- 3,5 унции свежего дайкона, очищенного и тонко нарезанного кружками
- 1 чайная ложка мелкой морской соли для удаления влаги
Для маринада из редьки дайкон:
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка воды комнатной температуры
- 1,5 столовые ложки кочхуджан
- 1 щепотка копченой паприки
- 1 щепотка белого перца
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
Для теста для пиццы:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1,5 чайные ложки кошерной соли
- 0,7 стакана воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для томатного соуса:
- 3 столовые ложки томатной пасты, я использовала томатную пасту Ханта
- 1/4 желтой луковицы, крупно нарезанной
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 стакана воды комнатной температуры
- 1 щепотка мелкой морской соли
- 1 щепотка итальянской приправы или смесь сушеного орегано и базилика
- 1 щепотка гочугару или другого молотого красного перца
Для веганской моцареллы:
- 1/4 стакана кешью, замоченных
- 1,5 стакана воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки крахмала тапиоки
- 2 чайные ложки агар-агара (порошок)
- 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка светло-коричневого мисо или белого мисо
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
- 1/8 чайной ложки куркумы (по желанию)
- 2 столовые ложки рассола из нута или аквафабы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка белого перца
- 1 щепотка копченой паприки или кайенского перца
Подготовка
Для дайкона с редисом «Пепперони»:
- Для начала очистите редьку и нарежьте ее очень тонкими круглыми дисками. Используйте мандолину, если она у вас есть.
- Чем тоньше вы их нарежете, тем более хрустящими они станут.
- Выложите все кусочки редьки дайкон на рабочую поверхность и слегка посолите их.
- Дать постоять 15 минут, чтобы соль вытянула влагу. Через 15 минут используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть всю лишнюю соль и влагу.
- Поместите их в миску вместе со всеми ингредиентами маринада для редьки Дайкон. Хорошо перемешайте и оставьте ломтики редьки мариноваться как минимум на час или даже на ночь.
- Разогрейте духовку до 350°F. Выложите ломтики редьки на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните их небольшим количеством растительного масла.
- После того, как духовка разогреется, выпекайте их около 10-12 минут. Следите за ними, потому что они легко подгорают (поверьте мне, я уже готовил партию полностью черных пепперони).
- Переверните их наполовину (5-6 минут). В конце выпечки они должны быть подсушенными и слегка хрустящими.
- Кроме того, вы также можете мелко обжарить ломтики редьки (что, на мой взгляд, проще, но немного более жирно/менее полезно). Просто обжарьте их на неглубокой сковороде с большим количеством масла, пока они не станут хрустящими.
Для теста для пиццы:
- В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным.
- Смажьте другую миску оливковым маслом и поместите туда тесто.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-24 часов (тесто для пан-пиццы адаптировано из Binging with Babish).
- По прошествии 20-24 часов (тесто должно значительно подняться), достаньте тесто из миски.
- Поместите тесто в чугунную сковороду (предпочтительнее) или в сковороду с антипригарным покрытием и растяните его, чтобы заполнить всю сковороду.
- Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще от 30 минут до 1 часа.
Для веганской моцареллы:
- Убедитесь, что орехи кешью размякли: 1) кипячение в воде не менее 10 минут, 2) замачивание в воде комнатной температуры не менее 4 часов.
- В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты веганской моцареллы до получения однородной массы.
- Вылейте сырную смесь в кастрюлю и медленно доведите ее до кипения, помешивая. Как только сырная смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и перелейте в стеклянную банку. Дать полностью остыть в холодильнике для застывания.
Для томатного соуса:
- Добавьте все ингредиенты томатного соуса в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Отложите.
Собрать:
- Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня была 230 градусов по Цельсию или 450 по Фаренгейту) с камнем для пиццы внутри (необязательно, но это сократит время выпечки вдвое).
- Равномерно распределите томатный соус по тесту и выложите шарики сыра моцарелла на пиццу.
- Как только духовка предварительно нагреется, поместите всю форму в духовку, чтобы выпекать. Это должно занять около 15-30 минут, в зависимости от духовки, сковороды, наличия у вас камня для пиццы и т. д. бройлер, чтобы сыр подрумянился).
- Когда пицца будет готова, добавьте к ней несколько листьев свежего базилика и щепотку морской соли.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-pepperoni-pan-pizza-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий