В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 мая 2022 г.

Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu)

Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu) — очень популярное блюдо в Японии — настолько, что у нас есть собственная версия! Это ароматное жаркое из одной сковороды, приготовленное менее чем за 30 минут.

Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или рибай) (я использовал рибай; вы можете найти упаковку нарезанной говядины с маркировкой «Комагире», «Сябу-сябу» или «Сукияки» в японском супермаркете. Если вы не можете достать предварительно нарезанную говядину, вы можете нарезать свою собственную .
  • ½ побега бамбука (4 унции, 120 г)
  • ½ зеленого сладкого перца (5 унций, 150 г с семенами)
  • зубчика чеснока
  • головка имбиря (1 дюйм, 2,5 см)
  • столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (разделить; для жарки с перемешиванием)

Маринад

Соус


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для жарки из говядины и зеленого перца

Сделать маринад и соус

  • В средней миске смешайте ингредиенты для маринада (соевый соус, саке, кунжутное масло, картофельный/кукурузный крахмал и свежемолотый черный перец). Отложите.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса (соевый соус, сахар, устричный соус, саке, куриный бульон и картофельный/кукурузный крахмал). Отложите.

Подготовить говядину

  • Нарежьте говядину тонкими полосками (обязательно режьте против волокон). Здесь я использую предварительно нарезанную говядину сукияки и нарезаю ее полосками. Говядина сукияки немного толще, чем говядина сябу-сябу.
  • Добавьте говядину в маринад и хорошо обмажьте рукой. Отложите.

Нарезать овощи

  • Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Если болгарский перец высокий, разрежьте его пополам по ширине.
  • Нарежьте побеги бамбука тонкими полосками, похожими на говядину и болгарский перец. Если побег бамбука слишком длинный, разрежьте его пополам по ширине. Найдите лучший способ разрезать его на тонкие полоски одинаковой длины. Здесь я сначала разрезаю на тонкие пластины.
  • Побег бамбука имеет полость внутри, и разрезать его на одинаковые полоски сложно, но постарайтесь.
  • Измельчить имбирь и раздавить (выдавить) зубчики чеснока.

Жарить

  • Нагрейте вок на среднем огне, а когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо смажьте вок маслом.
  • Добавьте зеленый перец и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут или до легкого размягчения. Побеги бамбука предварительно отваривают, поэтому долго варить не нужно. Поэтому не забудьте правильно приготовить зеленый перец на этом этапе.
  • Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Выключите огонь и переложите на тарелку.
  • Снова включите средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок. Обжарить до появления аромата.
  • Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока она почти не перестанет быть розовой.
  • Добавьте обжаренные овощи обратно в вок и все обжарьте, помешивая.
  • Взбейте и полейте соусом мясо и овощи. Крахмал в соусе загустеет при нагревании, поэтому быстро перемешайте все вместе в последний раз.
  • Снимите с огня и переложите на тарелку. Подавайте с отварным рисом и наслаждайтесь!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и в холодильнике до 3-4 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 301 ккал · Углеводы: г · Белки: 18 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 13 г · Холестерин: 48 мг · Натрий: 1057 мг · Калий: 377 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 202 МЕ · Витамин С: 41 мг · Кальций:22 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/beef-green-pepper-stir-fry/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий