Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu) — очень популярное блюдо в Японии — настолько, что у нас есть собственная версия! Это ароматное жаркое из одной сковороды, приготовленное менее чем за 30 минут.
Жаркое из говядины и зеленого перца (Chinjao Rosu)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или рибай) (я использовал рибай; вы можете найти упаковку нарезанной говядины с маркировкой «Комагире», «Сябу-сябу» или «Сукияки» в японском супермаркете. Если вы не можете достать предварительно нарезанную говядину, вы можете нарезать свою собственную .
- ½ побега бамбука (4 унции, 120 г)
- ½ зеленого сладкого перца (5 унций, 150 г с семенами)
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка имбиря (1 дюйм, 2,5 см)
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (разделить; для жарки с перемешиванием)
Маринад
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки саке
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
- свежемолотый черный перец
Соус
- 1 ½ ст л соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ч . л. устричного соуса
- 1 столовая ложка саке
- 2 столовые ложки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать маринад и соус
- В средней миске смешайте ингредиенты для маринада (соевый соус, саке, кунжутное масло, картофельный/кукурузный крахмал и свежемолотый черный перец). Отложите.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса (соевый соус, сахар, устричный соус, саке, куриный бульон и картофельный/кукурузный крахмал). Отложите.
Подготовить говядину
- Нарежьте говядину тонкими полосками (обязательно режьте против волокон). Здесь я использую предварительно нарезанную говядину сукияки и нарезаю ее полосками. Говядина сукияки немного толще, чем говядина сябу-сябу.
- Добавьте говядину в маринад и хорошо обмажьте рукой. Отложите.
Нарезать овощи
- Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Если болгарский перец высокий, разрежьте его пополам по ширине.
- Нарежьте побеги бамбука тонкими полосками, похожими на говядину и болгарский перец. Если побег бамбука слишком длинный, разрежьте его пополам по ширине. Найдите лучший способ разрезать его на тонкие полоски одинаковой длины. Здесь я сначала разрезаю на тонкие пластины.
- Побег бамбука имеет полость внутри, и разрезать его на одинаковые полоски сложно, но постарайтесь.
- Измельчить имбирь и раздавить (выдавить) зубчики чеснока.
Жарить
- Нагрейте вок на среднем огне, а когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо смажьте вок маслом.
- Добавьте зеленый перец и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут или до легкого размягчения. Побеги бамбука предварительно отваривают, поэтому долго варить не нужно. Поэтому не забудьте правильно приготовить зеленый перец на этом этапе.
- Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Выключите огонь и переложите на тарелку.
- Снова включите средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок. Обжарить до появления аромата.
- Добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока она почти не перестанет быть розовой.
- Добавьте обжаренные овощи обратно в вок и все обжарьте, помешивая.
- Взбейте и полейте соусом мясо и овощи. Крахмал в соусе загустеет при нагревании, поэтому быстро перемешайте все вместе в последний раз.
- Снимите с огня и переложите на тарелку. Подавайте с отварным рисом и наслаждайтесь!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и в холодильнике до 3-4 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 301 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 18 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 13 г · Холестерин: 48 мг · Натрий: 1057 мг · Калий: 377 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 202 МЕ · Витамин С: 41 мг · Кальций:22 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий