В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 мая 2022 г.

Миска чимичурри с кускусом


Эта миска сделана из кус-куса в качестве основы и прекрасно приправлена ​​чимичурри!

Миска чимичурри с кускусом [веганская]

Ингредиенты

  • 7 унций твердого тофу, раскрошенного в
  • Кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 41/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима, разделить
  • 1 стакан жемчужного кускуса
  • 11/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана соуса чимичурри, разделить
  • 1/2 английского огурца, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана вяленых томатов в масле, промытых, обсушенных и мелко нарезанных

Подготовка

  1. Разложите тофу на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, дайте стечь в течение 20 минут, затем осторожно промокните бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем.
  2. Тем временем приготовьте 2 чайные ложки масла и кускус в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока половина зерен не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока кускус не станет мягким, а бульон не впитается, от 9 до 12 минут.
  3. Снимите кускус с огня и дайте постоять под крышкой 3 минуты. Переложите в миску, чтобы немного остыть, около 10 минут.
  4. Пока кускус остывает, нагрейте 2 чайные ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 6–8 минут. Прижмите тофу к краям сковороды. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки масла и чеснок в центр и готовьте, разминая чеснок в сковороде, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешайте смесь с тофу и снимите сковороду с огня.
  5. Перемешайте петрушку и 2 столовые ложки соуса чимичурри с охлажденным кускусом в миске и приправьте солью и перцем по вкусу. Равномерно разложите по отдельным сервировочным тарелкам, затем добавьте тофу, огурец и вяленые помидоры. Полить оставшимся соусом чимичурри. Служить.

Заметки

Вместо вяленых помидоров используйте 4 унции свежих помидоров черри, разрезанных на четыре части. Вместо огурца попробуйте 1 ребрышко тонко нарезанного сельдерея. Чтобы добавить пикантности, замените часть петрушки нарезанной мятой.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chimichurri-couscous-bowl-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий