Классическое японское блюдо с китайским влиянием, Тэншинхан представляет собой нежный омлет из крабов, который подается с куполообразным пропаренным рисом и покрывается густым кисло-сладким соусом. Это также быстрая еда, которую можно приготовить дома. Вам понравится этот простой рецепт!
Тэншинхан (Крабовый омлет с рисом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кисло-сладкого соуса
- ½ чашки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 1 ст л соевого соуса
- 2-3 чайные ложки сахара (моя семья любит, чтобы наш Тэншинхан был немного слаще для более приятного и ностальгического вкуса, но вы можете использовать меньшее количество сахара, если хотите; не исключайте его полностью, так как вам нужно уравновесить соевый соус и уксус)
- 1 чайная ложка рисового уксуса (неприправленного)
- 1 чайная ложка саке
- 1½ чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала
Для омлета
- 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы) (разделить)
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (разделить)
- 2 палочки настоящего или имитации крабового мяса (разделить)
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (разделить)
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла (разделить)
Для сервировки
- 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса
- 1 столовая ложка замороженного зеленого горошка (приготовить согласно инструкции на упаковке)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать кисло-сладкий соус
- В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Смешайте все вместе.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Как только соус закипит, уменьшите огонь и дайте ему кипеть до загустения. Консистенция должна быть похожа на кленовый сироп.
Сделать один омлет
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 2,5 см. Вы можете решить, хотите ли вы нарезать крабовое мясо на более мелкие кусочки. Моя семья предпочитает, чтобы они были кусочками размером с укус, а не длинными кусочками.
- В небольшой миске взбейте яйцо. Измельчите кусочки от одной палочки крабового мяса пальцами и добавьте в яичную смесь.
- Приправьте яичную смесь 1/8 ч. л. соли.
- Вы можете приготовить другую миску с яичной смесью, чтобы приготовить вторую партию сразу после первой. Чтобы приготовить отдельные сервировочные тарелки, наполните обычную миску пропаренным рисом. Аккуратно нажмите на него, чтобы получить красивую, чистую форму купола. Переверните рис на отдельную тарелку, чтобы получилась горка пропаренного риса. Повторите для второй пластины.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла с нейтральным вкусом и равномерно смажьте сковороду.
- Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Он сразу будет плавать над маслом. Теперь проткните яичную смесь палочками для еды или силиконовой лопаткой, чтобы сделать отверстия. Сырая яичная смесь заполнит отверстия. Совет: если яйцо не всплыло, либо у вас было недостаточно масла, либо оно было недостаточно горячим.
- Когда не останется сырой яичной смеси, прекратите тыкать (это может привести к разрыву или дырке). Когда поверхность омлета затвердеет , сбрызните края 1/2 чайной ложки кунжутного масла.
- Переложите омлет в горку пропаренного риса и покройте его яйцом. Полейте омлет одной порцией острого кисло-сладкого соуса. Украсьте омлет зеленым горошком.
- Повторите этот процесс для второй партии.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике в течение 2 дней или 2 недель в морозильной камере. Я рекомендую хранить соус отдельно.
ПИТАНИЕ
Калории: 399 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 12 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 10 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 189 мг · Натрий : 722 мг · Калий: 131 мг · Клетчатка: 1 г ·Сахар: 6 г · Витамин А: 335 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 45 мг · Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий