В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 мая 2022 г.

Пицца в марокканском стиле с пряным нутом, консервированным лимоном, оливками и кремом с шафраном


Эта марокканская пицца скрасит даже самый пасмурный день!

 У него есть некоторые классические марокканские ароматы, такие как консервированные лимоны, шафран, оливки, пряный нут и петрушка. Он сливочный, соленый, пикантный и яркий. Эта пицца чертовски хороша!

Пицца в марокканском стиле с пряным нутом, консервированным лимоном, оливками и кремом из шафрана [Веганский]

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки (тростникового) сахара
  • 1/4 стакана + 2 ст л теплой воды
  • 1/2 стакана муки из полбы или пшеничной муки + дополнительно при необходимости
  • 1/3 стакана поленты/кукурузной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Пряный нут:

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Солить по вкусу
  • 2/3 стакана вареного нута

Шафрановая смесь для крема:

  • 1/4 стакана кешью, замоченных на 4 часа, промытых и высушенных
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка шафрана, смешанная с 2 столовыми ложками теплой воды.
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • Перец и соль

Дополнительно:

  • 1 средний консервированный лимон
  • 12 зеленых оливок с чесноком
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • Листья базилика или зелень петрушки для украшения

Подготовка

Тесто для пиццы:

  1. В миске смешайте дрожжи, сахар и воду и дайте постоять до образования пены.
  2. Добавьте муку и поленту, оливковое масло и соль и перемешайте. Месим тесто 10 минут, при необходимости подсыпая муку.
  3. Смажьте миску маслом и поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1,5-2 часов или пока оно не увеличится вдвое в объеме.

Пряный нут:

  1. Смешать масло и специи, посолить. Вмешайте нут.

Шафрановая смесь для крема:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса до однородности. Приправить солью и перцем.

Сборка:

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для пиццы маслом и посыпьте полентой/кукурузной мукой.
  2. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Выложите половину крема с шафраном на дно.
  3. Посыпьте нутом, консервированными лимонами, оливками и луком-шалотом. Полить оставшейся шафрановой пенкой.
  4. Выпекайте пиццу в течение 10 минут или до золотистого цвета. Украсьте листьями базилика или листовой петрушкой.
  5. Нарежьте и поделитесь. Наслаждаться!

Примечания

Для консервированного лимона: разрежьте консервированный лимон на четыре части. Удалите мякоть и выбросьте. Лимонную кожуру промойте и нарежьте небольшими кусочками.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-style-pizza-with-spiced-chickpeas-preserved-lemon-olives-saffron-crema-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий