Эта марокканская пицца скрасит даже самый пасмурный день!
У него есть некоторые классические марокканские ароматы, такие как консервированные лимоны, шафран, оливки, пряный нут и петрушка. Он сливочный, соленый, пикантный и яркий. Эта пицца чертовски хороша!Пицца в марокканском стиле с пряным нутом, консервированным лимоном, оливками и кремом из шафрана [Веганский]
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки (тростникового) сахара
- 1/4 стакана + 2 ст л теплой воды
- 1/2 стакана муки из полбы или пшеничной муки + дополнительно при необходимости
- 1/3 стакана поленты/кукурузной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 чайной ложки соли
Пряный нут:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки корицы
- Солить по вкусу
- 2/3 стакана вареного нута
Шафрановая смесь для крема:
- 1/4 стакана кешью, замоченных на 4 часа, промытых и высушенных
- 1/4 стакана воды
- Щепотка шафрана, смешанная с 2 столовыми ложками теплой воды.
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- Перец и соль
Дополнительно:
- 1 средний консервированный лимон
- 12 зеленых оливок с чесноком
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- Листья базилика или зелень петрушки для украшения
Подготовка
Тесто для пиццы:
- В миске смешайте дрожжи, сахар и воду и дайте постоять до образования пены.
- Добавьте муку и поленту, оливковое масло и соль и перемешайте. Месим тесто 10 минут, при необходимости подсыпая муку.
- Смажьте миску маслом и поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1,5-2 часов или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
Пряный нут:
- Смешать масло и специи, посолить. Вмешайте нут.
Шафрановая смесь для крема:
- Смешайте ингредиенты для соуса до однородности. Приправить солью и перцем.
Сборка:
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для пиццы маслом и посыпьте полентой/кукурузной мукой.
- Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Выложите половину крема с шафраном на дно.
- Посыпьте нутом, консервированными лимонами, оливками и луком-шалотом. Полить оставшейся шафрановой пенкой.
- Выпекайте пиццу в течение 10 минут или до золотистого цвета. Украсьте листьями базилика или листовой петрушкой.
- Нарежьте и поделитесь. Наслаждаться!
Примечания
Для консервированного лимона: разрежьте консервированный лимон на четыре части. Удалите мякоть и выбросьте. Лимонную кожуру промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий