Травы могут оказывать, казалось бы, волшебное действие: от поддержки иммунной системы до борьбы с воспалением и улучшения когнитивных функций. Было показано, что розмарин, шалфей, мята и мелисса поддерживают память, концентрацию и другие когнитивные функции. Более того, заваривание их вместе в виде чая — прекрасный способ насладиться ароматным напитком, который увлажняет и исцеляет с каждым глотком. Сделать большую партию на неделю; затем насладитесь им со льдом или подогрейте на плите в рамках утреннего ритуала.
Чай для ума и творчества
Ингредиенты
Направления
Кипятить воду.
Добавьте травы в воду и убавьте огонь до минимума.
Дать настояться на слабом огне 20 минут.
Выключите огонь и процедите чай в кувшин на 32 унции (или больше). Делает четыре чашки по 8 унций.
По желанию украсьте дополнительными листьями мяты.
Заметки шеф-повара
Если у вас нет мелиссы,
используйте по 1 ½ столовой ложки каждой из других трав (розмарина, шалфея и мяты) или просто добавьте больше мяты вместо мелиссы.
Вы часто можете найти мелиссу в питомниках, где вы найдете другие травы и садовые растения. Попробуйте вырастить сами!
Лимонный бальзам и щитовидная
железа Лимонный бальзам может быть противопоказан при проблемах со щитовидной железой. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем использовать мелиссу, если у вас есть проблемы со щитовидной железой или вы лечитесь от них.
Преимущества каждой травы
Розмарин
Забавный факт о розмарине — простое вдыхание розмарина может поднять настроение и улучшить когнитивные функции! Было доказано, что употребление чая с розмарином имеет те же преимущества.
Шалфей
Родственник семейства мятных, богатый антиоксидантами шалфей, как было показано, способствует здоровью мозга и повышает настроение.
Мята
Некоторые исследования показали, что мята может облегчить разочарование, тревогу и усталость.
Лимонная
мята Другой родственник семейства мяты, лимонная мята, как было показано, уменьшает беспокойство и депрессию за счет увеличения ГАМК, нейротрансмиттера, который уменьшает стресс.
Повторно заварите чай.
Дайте травам высохнуть на столешнице или, если у вас есть дегидратор, высушите их при температуре 118 градусов по Фаренгейту в течение 4–5 часов или до полного высыхания. Используйте их снова для второго раунда чая!
Хранение
Хранить в герметичном контейнере или банках в холодильнике в течение 5–7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий