Эта легкая домашняя пицца из цельнозерновой муки — очень простой и
понятный рецепт, и пусть вас не пугает мысль о выпечке на дрожжах! Попробуйте и получайте удовольствие, готовя домашнюю пиццу.Легкая домашняя пицца из цельнозерновой муки [Веганская]
Ингредиенты
Для базы:
- 1 3/4 стакана цельнозерновой муки (при желании можно использовать майду)
- 1 чайная ложка без горки пекарских дрожжей
- 1 чайная ложка без горки сахара
- Щепотка соли
- Теплая вода для замеса теста по мере необходимости
Для начинки:
- 1 1/2 стакана нарезанной овощной смеси (грибы, красный сладкий перец, кукуруза и т. д.)
- Вяленые помидоры/оливки по желанию
- Щепотка соли
Другие ингридиенты:
- 2-3 столовые ложки соуса для пиццы (покупного или домашнего приготовления)
- 2-3 столовые ложки сырной пасты из кешью
- итальянская приправа по вкусу
Подготовка
- Возьмите муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте мягкое, податливое тесто, как для лепешек. Отставить в сторону на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
- Разделить тесто на два равных шарика. Возьмите один и раскатайте его в круглый диск, как паратху. Сделайте в нем проколы вилкой.
- Смазать основу соусом для пиццы. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C (390°F) духовке 10 минут.
- Выложите щедрую порцию сыра кешью на основу. Посыпать нарезанный верх вялеными помидорами/оливками. Посыпать большим количеством итальянской приправы.
- Выпекать еще 7-8 минут. Подавать горячим! Повторите шаги 3-5 со вторым шариком теста.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-whole-wheat-homemade-pizza-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий