В этом согревающем рецепте вы можете сбрызнуть суп маслом из семян черного тмина вволю, чтобы вы могли по-настоящему оценить вкус до желаемого уровня.
Суп из свеклы и черного тмина
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой луковицы, тонко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 750 г сырой свеклы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
- 1 большая картофелина мелко нарезанная
- 1,25 литра холодной воды
- 3 столовые ложки красного винного уксуса хорошего качества
- 1 небольшой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной
- 100 грамм (чуть меньше чашки) греческого или растительного йогурта; если густой, разбавьте его небольшим количеством воды, а также приправьте 1 зубчиком чеснока, измельченным до состояния пасты, с морской солью и черным перцем.
- Масло семян черного тмина, чтобы сбрызнуть
Метод:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли.
- Готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет окрашиваться. Теперь добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, чтобы раскрыть их аромат, а затем свеклу и картофель.
- Влить воду, довести до слабого кипения и варить до мягкости, около 15 минут.
- Поместите овощи и жидкость от варки в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
- Вернуть в кастрюлю, добавить уксус, половину петрушки, соль и перец по вкусу.
- Подавайте с небольшим количеством йогурта и щедро сбрызните маслом семян черного тмина на ваш вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий