Вечер пиццы и вина стал еще лучше благодаря этой пицце с жареным
красным перцем, рикоттой из тофу и бальзамической глазурью. Наряду с кисло-сладкой бальзамической глазурью и домашней рикоттой в этой пицце есть веганская моцарелла, помидоры, чеснок и много свежего базилика. Эта обычная и простая пицца с сыром получает обновление!Пицца с жареным красным перцем, рикоттой из тофу и бальзамической глазурью [Веганская]
Ингредиенты
Для пиццы с жареным красным перцем:
- Тесто для пиццы, домашнее или купленное в магазине (см. примечания)
- 1/2 стакана томатного соуса
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Щепотка соли и перца
- Веганский сыр моцарелла
- 1 жареный красный перец из банки
- 6-7 помидоров черри или виноградных помидоров
- 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Свежий базилик
- Оливковое масло, для смазывания коржа
Для рикотты с тофу:
- Половина блока твердого тофу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4-1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
Для бальзамической глазури:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Подготовка
Для пиццы:
- Если у вас есть любимый рецепт теста для пиццы, используйте его! Если нет, магазинные работают хорошо!
- Разогрейте духовку до 425F.
- Добавьте томатный соус в небольшую миску и смешайте с итальянскими приправами, солью и перцем. Нанесите томатный соус на тесто для пиццы.
- Посыпьте столько веганского сыра моцарелла поверх томатного соуса, сколько хотите.
- Тонко нарежьте жареный красный перец, помидоры черри и чеснок. Не забудьте оставить чеснок крупными кусками или ломтиками, чтобы он не подгорел. Равномерно распределите начинку по пицце.
- Добавьте тофу, лимонный сок, яблочный уксус, пищевые дрожжи, соль и перец в кухонный комбайн. Пульсировать до получения однородной массы, но все же иметь некоторую текстуру. Ложками равномерно распределите по пицце.
Для сборки и выпечки:
- Смажьте корку пиццы оливковым маслом и при желании посыпьте чесночным порошком и солью.
- Выпекайте пиццу 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Каждая духовка индивидуальна, так что следите за ней.
- Пока готовится пицца, приготовьте бальзамическую глазурь. Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, пока бальзамическая глазурь не уварится и не загустеет. Он должен покрывать тыльную сторону ложки. Около 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий