Это быстрый и легкий ужин на сковороде, который вы можете приготовить
менее чем за 30 минут. Это также отличное блюдо для фуршета, потому что куриные котлеты меньше целой грудки и очень вкусны при комнатной температуре.Улучшите вкус этого блюда одним из моих любимых сочетаний... кружкой моего лимонно-лавандового костного бульона !
Лимонные куриные котлеты со спаржей
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (поместите в морозильную камеру примерно на 15-20 минут)
- 2 столовые ложки топленого или пастбищного масла, разделенные
- ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- ¼ стакана итальянской петрушки, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Дольки лимона для украшения (по желанию)
Способ приготовления : Самый простой способ приготовить куриные котлеты — это частично заморозить курицу, чтобы можно было нарезать ее тонкими ломтиками. Положите куриную грудку на разделочную доску и придерживайте ее одной рукой. С очень острым поварским ножом в доминирующей руке нарежьте курицу горизонтально (параллельно разделочной доске). Каждую котлету растолочь с мясным малатом в тонкие котлетки толщиной от ⅜ до ½ дюйма, не измельчая мясо. Поочередно положите одну руку на другую; используйте пятку нижней руки, чтобы прижать и расплющить каждый кусок до толщины от ⅜ до ½ дюйма. Обрежьте рваные края.
Растопите 2 чайные ложки гхи/масла на среднем огне в большой сковороде. Когда сковорода нагреется, обжарьте несколько котлет по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся. Будьте внимательны, чтобы не переполнить сковороду. Снимите первую партию котлет со сковороды, добавьте 2 чайные ложки гхи/масла и обжаривайте оставшуюся курицу партиями.
Когда вся курица будет готова, уменьшите огонь до среднего и верните курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и оставьте на пару примерно на 4-5 минут, пока спаржа не станет мягкой. По желанию украсьте дольками лимона.
Предложение по обслуживанию:
- Подавайте с «рисом» из цветной капусты или ½ стакана белого риса, если вы находитесь на поддерживающей диете.
- Подавайте с кружкой лимонно-лавандового костного бульона доктора Келлианна для идеального сочетания .
https://drkellyann.com/blogs/recipes/lemon-chicken-cutlets-with-asparagus
Комментариев нет:
Отправить комментарий