Этот суп вакаме очень вкусный и сытный!
Суп вакаме [веганский]
Ингредиенты
- 2 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана цельнозернового красного риса (или другого риса, желательно длиннозерного)
- 1/8 стакана сушеных органических водорослей вакамэ
- 1 морковь
- 1/2 белого лука
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего имбиря
- нерафинированная морская соль
- лимонный сок по вкусу
- лимонная кожура
- свежий шалфей
- мускатный орех по вкусу
- мисо
Подготовка
- Рис промыть и замочить в воде на 1 час, переложить в толстодонную кастрюлю с 1 щепоткой соли. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода полностью не впитается.
- Тем временем промойте и замочите шиитаке в оставшейся воде, нарежьте их ломтиками, когда они станут мягкими, затем варите на медленном огне под крышкой, чтобы получился бульон.
- Замочите водоросли примерно на 15 минут, затем слейте воду и измельчите их ножом.
- Разогрейте вок или кастрюлю с густым кунжутным маслом, добавьте нарезанный имбирь и лук и готовьте несколько минут. Добавьте водоросли и оставьте на несколько минут. Добавьте воду с шиитаке и варите еще 5 минут.
- Нарежьте тофу мелкими кубиками, нарезанную соломкой морковь не слишком тонкую, опустите в суп и доварите, пока морковь не станет мягкой.
- Вне фокуса сбрызните лимонным соком по вкусу и приправьте мисо.
- Подавайте, добавив тертый мускатный орех, цедру лимона и измельченные листья шалфея.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/wakame-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий