Можете ли вы поверить, что эти сердцевины артишоков в пивном кляре
сделаны всего из трех ингредиентов... и что, вероятно, все они уже есть в вашей кладовой прямо сейчас? Если да, то чего вы ждете?! Они декадентские, вкусные и выходят на новый уровень со сливочным соусом для макания (всего три ингредиента!).Сердцевины артишоков в пивном кляре [веганский]
Ингредиенты
Для артишоков:
- Масло канолы в бутылке на 32 унции для жарки
- 2 банки цельных сердцевин артишоков по 14 унций, залитых водой
- 1 чашка органической небеленой белой муки
- 1 чашка пива
- Соль/перец по вкусу
Для дип-соуса:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Солить по вкусу
- Горсть зеленого лука, нарезанного (около 2 столовых ложек)
Подготовка
- Заполните тяжелую кастрюлю целой бутылкой масла канолы. Нагрейте масло до 375°F.
- Слить воду с артишоков и обсушить, слегка отжав оставшуюся воду. Положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.
- В большой миске смешайте муку и пиво. Добавьте соль и перец.
- Когда масло будет готово, обмакните сердцевины артишоков в кляре и положите в масло. Дайте им обжариться 3-5 минут. Переворачиваем их при необходимости. Кладите от 4 до 5 артишоков за раз, чтобы не переполнить кастрюлю. Повторяйте процесс, пока все сердцевины артишоков не будут обжарены.
- Выложите обжаренные сердцевины артишоков на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это захватит любое капающее масло.
- Посыпать солью.
- Для соуса для макания хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправить солью и перцем по желанию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/beer-battered-artichoke-hearts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий