Подается в качестве основного блюда или гарнира, этот зеленый салат
фузилли освежает и ароматизирует. Это салат, который насытит вас, но в легкой, доброй форме. Это также легко сделать. Насыщенные витаминами, клетчаткой и минералами, фузилли из зеленого горошка в этом блюде также содержат растительный белок хорошего качества. Изготовленные из 100% зеленого горошка, перемолотого в муку, фузилли являются альтернативой традиционной пасте и отличным способом получить растительный белок без чечевицы или тофу. Безглютеновый, питательный и легкий салат, подобный этому, особенно хорош в теплую погоду.Салат Фузилли из зеленого горошка с апельсиново-цитрусовой заправкой [Веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:
- Фузилли из зеленого горошка, около 3 чашек сушеных фузилли, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- Листья шпината, около 2 чашек, плотно упакованных
- листья рукколы, одна щедрая горсть
- 1 большой английский огурец, нарезанный
- 1 1/2 чашки маринованных артишоков в банках, слить воду, хорошо промыть и нарезать ломтиками
- 2-3 зеленые луковицы, мелко нарезать
- 3-4 ребрышка сельдерея, мелко нарезать
- Щедрая горсть каждого: свежие листья мяты и петрушки, мелко нарезанные
- Щепотка или две соли, перца и хлопьев красного перца
Для винегрета:
- 1/4 стакана 100% чистого апельсинового сока или свежевыжатого
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры *
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко натертый
- 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
- Щепотка соли, перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима *
Подготовка
Для салата:
- Отварите пасту фузилли до мягкости, но не до мягкости. Если на упаковке написано варить от 6 до 8 минут, то варите 6.
- Процедите, слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой. Откиньте макароны на сито, чтобы они остыли.
- Нарежьте и подготовьте листья шпината и овощи для салата и смешайте в большой салатнице.
- Добавьте остывшие фузилли и перемешайте. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Снова бросить.
- Сбрызните очень немного или несколько столовых ложек винегрета и перемешайте, чтобы все было слегка, но равномерно покрыто. (Не добавляйте слишком много винегрета на этом этапе, потому что вы просто хотите, чтобы ингредиенты слегка промариновались в винегрете, не утяжеляясь им).
- Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Дайте салату последний бросок. Подавайте его с винегретом, который будет добавлен к отдельным порциям и по вкусу.
Для винегрета:
- В небольшую миску добавьте все, кроме оливкового масла. Взбейте вручную до однородности. Добавьте, вливая струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Снова взбейте вручную, пока смесь не станет однородной и однородной. В качестве альтернативы, для более кремовой текстуры, поместите все ингредиенты в чашу небольшого блендера или NutriBullet и смешайте в течение нескольких секунд до суперкремовой консистенции. Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Всегда хорошо встряхивайте банку или перемешивайте ложкой перед добавлением в салат.
Примечания
Цедра — это натертый на мелкой терке внешний слой кожуры апельсина; не белая нижележащая часть кожуры. Используйте оливковое масло хорошего качества «Extra virgin», в противном случае вы получите оливковое масло, которое может быть несвежим или неприятным на вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий