То, что мы готовим с помощью растений, не означает, что к нашим грилям
относятся холодно! Этот рецепт является основным в моем доме по многим причинам! Маринад подходит ко всему, и я уже много лет теряю сознание от этого чимичурри. Я имею в виду это, когда говорю, что это идеальное блюдо, так как оно прекрасно сочетается с хлебом, блинчиками с мясом и абсолютно всем, что приготовлено на гриле. Принесите это на следующее семейное барбекю, и все будут спрашивать вас о вашем секрете!Средиземноморские вегетарианские шашлычки с чимичурри [веганский]
Ингредиенты
Для шампуров:
- 9 шампиньонов кремини
- 1 стакан (150 г) помидоров черри
- 1 средний цукини, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 2 дюйма (5 см)
- 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
Для маринада:
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) жидких аминокислот
- 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Для чимичурри:
- 1 средний пучок свежей петрушки
- 1 средний пучок свежей кинзы
- 1 средний лук-шалот, очищенный
- 1/2 небольшого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, очищенные
- 3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (60 мл) воды
Подготовка
- Чтобы приготовить шашлык, поместите грибы, помидоры, кабачки, болгарский перец и лук в большую миску. Если какие-то из грибов очень большие, разрежьте их пополам. Отставьте миску в сторону.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой миске масло, горчицу, жидкие аминокислоты, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, черный перец, тимьян, базилик и орегано. Смешивайте ингредиенты ложкой, пока маринад не станет однородным.
- Вылейте маринад на овощи и перемешайте их, пока они полностью не покроются маринадом. Поставьте миску с овощами в холодильник и дайте им мариноваться не менее 30 минут, но не более 6 часов, чтобы овощи не размокли. Пока овощи маринуются, приготовьте чимичурри. В мощном блендере смешайте петрушку, кинзу, лук-шалот, халапеньо, зеленый лук, сок лайма, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, масло, соль и воду. Перемешивайте до тех пор, пока чимичурри не будет состоять из мелких и крупных кусочков, но не станет полностью пюреобразным.
- Нанизать маринованные овощи на металлические или деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 5 минут в воде. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Добавьте вегетарианские шампуры и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, позволяя им подрумяниться и почернеть в некоторых местах. Снимите шампуры с огня и подавайте их на блюде с чимичурри. Это блюдо отлично подойдет и к рисовому плову!
Заметки
СОВЕТ БАЯ: Если вы хотите получить немного белка на этих шашлыках, 1-дюймовые (2,5-сантиметровые) кубики твердого тофу маринуются и отлично обжариваются вместе с ним!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mediterranean-veggie-skewers-with-chimichurri-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий