Дважды приготовленная свинина, родившаяся в провинции Сычуань, стала одним из самых популярных китайских блюд в Японии. В японской версии есть сладкий перец, и он менее острый. Тем не менее, это все еще очень ароматно и очень легко приготовить дома!
Дважды приготовленная свинина (Хой Ко Ро)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для свинины
- 10 унций тонко нарезанной свиной корейки
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ⅛ ч . л. свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
Для жаркого
- ½ зеленого болгарского перца
- 3-4 листа капусты
- 1 зеленый лук/лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапса и т. д.)
Приправы для соуса
- 1 столовая ложка доубаньцзян (острый соус из бобов чили/паста из бобов)
- 2 ст.л. tienmienjiang (соус из сладких бобов) (для замены смешайте 1 ст.л. красного мисо, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара, ⅛ ч.л. кунжутного масла)
- 2 столовые ложки саке
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- ⅛ ч . л. белого перца
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
- У зеленого сладкого перца удалите семена. Нарежьте кусочками по 1 дюйм (2,5 см) (я использовала технику нарезки « рангири »). Нарежьте капусту на кусочки размером 1–1,5 дюйма (2,5–3,8 см).
- Тонко нарежьте зеленый лук по диагонали и нарежьте зубчик чеснока тонкими ломтиками.
- Нарежьте нарезанную свинину на более мелкие кусочки, примерно 2 x 2,5 дюйма (5 x 6,3 см). Приправьте свинину солью и перцем.
- Слегка покройте свинину картофельным/кукурузным крахмалом.
Жарить
- В воке или большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне (или среднем на профессиональной плите). Повращайте маслом по поверхности. Когда масло нагреется, добавьте зеленый болгарский перец и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте капусту и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Когда овощи станут мягкими, но еще хрустящими, выключите огонь и переложите их на тарелку. Убедитесь, что овощи готовы к употреблению, так как вы будете разогревать их позже (не готовить дальше).
- Снова включите средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла (остальное масло) и смажьте им дно вока/сковороды. Когда масло нагреется, добавьте свинину.
- Разложите его в один слой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните. Мясо освободится, когда хорошо обуглится.
- Когда свинина перестанет быть розовой, добавьте зеленый лук и чеснок. Перемешайте в течение 30 секунд и добавьте соус с приправами.
- Перемешайте, чтобы покрыть мясо, и добавьте овощи обратно в вок/сковороду.
- Все перемешать и приправить белым перцем. Переложить блюдо на сервировочную тарелку. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калорийность: 332 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 34 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 1074 мг · Калий: 659 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 319 МЕ · Витамин С:35 мг · Кальций: 21 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий