Сара Удон — это японская версия популярной китайской хрустящей лапши с пикантными морепродуктами и овощами. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это блюдо из лапши дома!
Сара Удон (Хрустящая лапша с морепродуктами)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 унции нарезанной свиной грудинки
- 2 унции креветок
- 1,6 унции кальмара
- 3 чайные ложки саке (по 1 чайной ложке для свинины, креветок и кальмаров)
- 1 чайная ложка соевого соуса (для свинины)
- 2 ст л сушеных древесных ушных грибов
- 6 перепелиных яиц
- 1 унция камабоко (рыбный пирог) (⅓ блока)
- ¼ луковицы
- 2 дюйма моркови
- 3 листа пекинской капусты
- 2 гриба шиитаке
- 4 гороха
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла (для жарки)
- 4 унции ростков фасоли
- ⅛ чайной ложки порошка белого перца
- 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (отрегулируйте в зависимости от ингредиентов и куриного бульона, попробуйте перед добавлением соли)
Соус
- 1 ½ стакана куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 1 ст л устричного соуса
- ½ столовой ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
суспензия
- 2 ст л картофельного или кукурузного крахмала
- 6 столовых ложек воды
Служить
- 2 порции обжаренной во фритюре хрустящей лапши
- Японская острая горчица караши
- рисовый уксус (неприправленный)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать соус
- Смешайте 1 ½ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку устричного соуса, ½ столовой ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешайте все вместе.
Подготовка ингредиентов
- Добавьте 1 чайную ложку саке к свинине, креветкам и кальмарам, чтобы удалить нежелательный запах.
- Добавьте к свинине 1 чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Увлажните сушеные древесные ушные грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки.
- Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Достать перепелиные яйца из холодильника и осторожно опустить в кипящую воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 3 минуты.
- Как только они закончат приготовление, поместите перепелиные яйца в ледяную воду. После остывания снимите скорлупу.
- Надрежьте кальмара крест-накрест, проведя параллельные диагональные линии. Следите за тем, чтобы не прорезать его до конца. Тонко нарежьте рыбный пирог камабоко.
- Лук нарежьте дольками, а затем разрежьте пополам по ширине.
- Тонко нарежьте морковь пластинками. Затем разрежьте их пополам вдоль.
- Нарежьте пекинскую капусту на кусочки примерно 2 дюйма по ширине, а затем разрежьте их пополам вдоль.
- У грибов шиитаке удалите ножки и нарежьте шляпки.
- Удалите нити из снежного горошка и разрежьте пополам.
- Чтобы сделать суспензию, в небольшой миске смешайте 6 столовых ложек воды (убедитесь, что это не теплая/горячая вода) и 2 столовые ложки картофельного/кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
- Осторожно разрыхлите хрустящую лапшу на тарелках.
Жарить
- Разогрейте вок на среднем огне. Когда вок нагреется, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и свинину.
- Разделите свинину и добавьте креветки и кальмары. Перемешайте.
- Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте лук. Хорошо перемешайте, пока они не покроются маслом.
- Добавьте твердую нижнюю часть пекинской капусты и шампиньоны.
- Добавьте морковь, листовые части пекинской капусты и ростки фасоли.
- Добавьте грибы шиитаке, рыбные котлеты камабоко и горошек.
- Добавьте суп в вок и хорошо перемешайте. Добавьте перепелиные яйца.
- Приправьте ⅛ ч. л. белого перца и 2 ч. л. кошерного перца. Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он вкусный.
- Взбейте суспензию еще раз и добавьте в вок. Хорошо смешать.
- Полейте хрустящую лапшу и подавайте с горчицей караши и рисовым уксусом. Вы можете нанести немного горчицы на лапшу (вам не нужно ее смешивать), если хотите. Когда вам надоест один и тот же вкус, сбрызните уксусом для разнообразия (так в телешоу рассказывали, как есть это блюдо). Наслаждаться!
Хранить
- К сожалению, лапша не останется хрустящей. Либо вы держите начинку отдельно от хрустящей лапши, либо наслаждаетесь размягченной лапшой такой, какая она есть. Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 707 ккал · Углеводы: 49 г · Белки: 28 г · Жиры: 47 г · Насыщенные жиры: 14 г · Полиненасыщенные жиры: 10 г · Мононенасыщенные жиры: 20 г · Холестерин: 394 мг · Натрий: 1090 мг · Калий: 734 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 4578 МЕ · Витамин С: 29 мг · Кальций: 182 мг · Железо: 5 мг
https://www.justonecookbook.com/sara-udon-crispy-noodles-with-seafood/
Комментариев нет:
Отправить комментарий