Произведения искусства, которые выглядят слишком хорошо, чтобы их есть.
Мистический
Этот клубничный десерт, созданный шеф-кондитером Ликой Рамос и завершающий изысканное современное европейское меню Arcane, представляет собой великолепный освежающий вкус клубничного безе, розового крема Шантильи, компота из ревеня, ванильного мороженого и свежей клубники Гаригет, искусно разложенной на тарелке.
«Основной ингредиент, клубника, послужил источником вдохновения для создания блюда. Это праздник этой вкусной ягоды, пока она в сезоне и лучшее время, чтобы насладиться ею. Клубника обладает прекрасным вкусом, фруктово-цветочным ароматом и ярким цветом, что делает ее прекрасным десертом на праздничных столах».
Роганик
Обладатель Зеленой звезды Мишлен Роганик применяет ту же практику «от фермы к столу», когда дело доходит до их десертов, особенно этого карамелизированного белого шоколада и ноготков с местной шелковицей, приготовленных из различных местных продуктов. Красочное, абстрактное блюдо с трудоемкой трехдневной концепцией включает сливки с бархатцами, карамелизированный шоколад, соты с органической фермы Green Choice, микрозелень и собранную свежую шелковицу, уменьшенную в портвейне, коричневый сахар, специи и ваниль, приправленные ягодным уксусом. и заморозили в жидком азоте.
«Вдохновение пришло во время посещения местной фермы и знакомства с предлагаемыми бархатцами и тутовыми ягодами; элементы блюда вписываются в идею, над которой мы ранее работали, используя различные методы (например, маринование/снег/соты) для создания текстур и ароматов, которые помогают сбалансировать блюдо, усиливая травянистые ноты календулы».
Марго
Меню Марго — это ностальгическая коллекция самых запоминающихся рецептов шеф-повара Марио Пэке. В конце вы найдете такие десерты, как Dresdner Eierschecke , любимый с детства. Слияние двух разных компонентов десерта, это слоеный пирог, одна часть которого состоит из немецкого свежего сыра «Кварк», смешанного с яйцами, ванилью и сахаром, а другая — яичного заварного крема со взбитым яичным белком. На поверхности тонкий слой парфе и желе, увенчанный сладким клубничным салатом.
«Dresdner Eierschecke родом из Восточной Германии, и моя мама иногда пекла его для нашей семьи. Идея заключалась в том, чтобы привезти в Гонконг частичку домашних воспоминаний и поделиться с нашими гостями. Взяв вдохновение и истории этого торта, мы превратили его в более изысканный и элегантный для Марго и подали с клубникой».
Л'Энволь
Отдавая предпочтение более легким вкусам, таким как сезонные фрукты и свежие травы, шеф-кондитер L'Envol Стивен Джин обращается к богатому наслаждению шоколадом в создании Le Chocolaté Noir de St Martin, бесконечно скульптурного экспоната, на сборку которого у Джина уходит 25 минут. . Хрустящий крустилант укрепляет основу, в центре слоями тамарилло и сорбета из розы шампанского, а также нежными лентами из 70% темного шоколада St. Martin. Хрустящие гавоты украшают верх.
«Le Chocolaté Noir de St Martin — это шоколадный десерт, выполненный с различными текстурами с изюминкой нашего 70%-го шоколада от St. Martin, усиленный естественной кислотностью шампанского и тамарилло, которые нейтрализуют первоначальную ферментированную горечь черного шоколада. Я впервые попробовал свежий сырой шоколад, когда посетил Сент-Мартин, и меня впечатлили их свежие местные ингредиенты. Это неизгладимое воспоминание указывает мне на тот факт, что свежие и натуральные ингредиенты всегда придают лучший вкус, и с тех пор моя цель — воплотить это в жизнь в выпечке».
Комментариев нет:
Отправить комментарий