В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 мая 2022 г.

гонконгские повара рассказывают о своих самых популярных десертах в Instagram


Произведения искусства, которые выглядят слишком хорошо, чтобы их есть.

Мистический

Этот клубничный десерт, созданный шеф-кондитером Ликой Рамос и завершающий изысканное современное европейское меню Arcane, представляет собой великолепный освежающий вкус клубничного безе, розового крема Шантильи, компота из ревеня, ванильного мороженого и свежей клубники Гаригет, искусно разложенной на тарелке.

«Основной ингредиент, клубника, послужил источником вдохновения для создания блюда. Это праздник этой вкусной ягоды, пока она в сезоне и лучшее время, чтобы насладиться ею. Клубника обладает прекрасным вкусом, фруктово-цветочным ароматом и ярким цветом, что делает ее прекрасным десертом на праздничных столах».

Роганик

Обладатель Зеленой звезды Мишлен Роганик применяет ту же практику «от фермы к столу», когда дело доходит до их десертов, особенно этого карамелизированного белого шоколада и ноготков с местной шелковицей, приготовленных из различных местных продуктов. Красочное, абстрактное блюдо с трудоемкой трехдневной концепцией включает сливки с бархатцами, карамелизированный шоколад, соты с органической фермы Green Choice, микрозелень и собранную свежую шелковицу, уменьшенную в портвейне, коричневый сахар, специи и ваниль, приправленные ягодным уксусом. и заморозили в жидком азоте.

«Вдохновение пришло во время посещения местной фермы и знакомства с предлагаемыми бархатцами и тутовыми ягодами; элементы блюда вписываются в идею, над которой мы ранее работали, используя различные методы (например, маринование/снег/соты) для создания текстур и ароматов, которые помогают сбалансировать блюдо, усиливая травянистые ноты календулы».

Марго

фотогеничный кондитер

Меню Марго — это ностальгическая коллекция самых запоминающихся рецептов шеф-повара Марио Пэке. В конце вы найдете такие десерты, как Dresdner Eierschecke , любимый с детства. Слияние двух разных компонентов десерта, это слоеный пирог, одна часть которого состоит из немецкого свежего сыра «Кварк», смешанного с яйцами, ванилью и сахаром, а другая — яичного заварного крема со взбитым яичным белком. На поверхности тонкий слой парфе и желе, увенчанный сладким клубничным салатом.

«Dresdner Eierschecke родом из Восточной Германии, и моя мама иногда пекла его для нашей семьи. Идея заключалась в том, чтобы привезти в Гонконг частичку домашних воспоминаний и поделиться с нашими гостями. Взяв вдохновение и истории этого торта, мы превратили его в более изысканный и элегантный для Марго и подали с клубникой».

Л'Энволь

фотогеничный кондитер

Отдавая предпочтение более легким вкусам, таким как сезонные фрукты и свежие травы, шеф-кондитер L'Envol Стивен Джин обращается к богатому наслаждению шоколадом в создании Le Chocolaté Noir de St Martin, бесконечно скульптурного экспоната, на сборку которого у Джина уходит 25 минут. . Хрустящий крустилант укрепляет основу, в центре слоями тамарилло и сорбета из розы шампанского, а также нежными лентами из 70% темного шоколада St. Martin. Хрустящие гавоты украшают верх.

«Le Chocolaté Noir de St Martin — это шоколадный десерт, выполненный с различными текстурами с изюминкой нашего 70%-го шоколада от St. Martin, усиленный естественной кислотностью шампанского и тамарилло, которые нейтрализуют первоначальную ферментированную горечь черного шоколада. Я впервые попробовал свежий сырой шоколад, когда посетил Сент-Мартин, и меня впечатлили их свежие местные ингредиенты. Это неизгладимое воспоминание указывает мне на тот факт, что свежие и натуральные ингредиенты всегда придают лучший вкус, и с тех пор моя цель — воплотить это в жизнь в выпечке». 

https://www.lifestyleasia.com/hk/food-drink/dining/instagrammable-pastry-desserts-hong-kong/?utm_medium=email&utm_campaign=HK%20Weekly%20Newsletter%2027%20May%202022&utm_content=HK%20Weekly%20Newsletter%2027%20May%202022+CID_a5c5cbca9130e4921cf3b79ce4cb1a07&utm_source=Newsletter 

Комментариев нет:

Отправить комментарий