В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 мая 2022 г.

ТОРТ ЛА БЕФАНА: В ЧЕСТЬ СТАРОЙ ВЕДЬМЫ ЗИМЫ

Многие говорят, что перед уходом она подметет пол, сметая проблемы

прошлого года. Бефана также навещает бабушек и дедушек и других родственников, поэтому в итальянских домах полно гостей и детей, распаковывающих подарки. Столы ломятся от пирожных и традиционных итальянских ликеров, а в честь La Befana поют старые песни!

Вот идет, вот идет Бефана
Она идет с гор глубокой ночью
Смотри, как она устала! Весь укутанный
Снегом, и морозом, и северным ветром!
А вот и Бефана! 

Джованни Пасколи

ТОРТ ЛА БЕФАНА: В ЧЕСТЬ СТАРОЙ ВЕДЬМЫ ЗИМЫ

Ингредиенты:

  •  1 и 1/4 стакана кукурузной муки или поленты
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара (немного больше или посыпать сверху) или 1/2 стакана меда
  •  1/3 стакана размягченного сливочного масла
  •  3 и 1/2 чашки молока
  • 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки смородины или изюма
  • 1 и 1/2 столовые ложки засахаренных апельсиновых корок (нарезанных)
  •  1 и 1/2 столовые ложки измельченного засахаренного имбиря
  •  2 столовые ложки кураги (мелко нарезанной) или клюквы
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками свежего яблока
  • 1/4 стакана граппы (или бренди)
  • 1 и 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 и 1/2 чайной ложки семян аниса
  • Чайная ложка или около того морской соли
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев для украшения

Направления:

  • Все цукаты, изюм, имбирь, абрикосы сложить в миску, залить коньяком и дать размягчиться в течение часа.
  • Доведите молоко до кипения со щепоткой соли. Как только закипит, медленно всыпать миндальную муку и поленту, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимума, продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 10-12 минут. Смесь должна быть мягкой и не зернистой, поэтому при необходимости добавьте больше молока. Будет густо.
  • Снимите с огня, затем добавьте кусочки сливочного масла, нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, пропитанные бренди сухофрукты, семена фенхеля и аниса.
  • Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в предварительно смазанную жиром круглую форму для кекса (8-9 дюймов). Разровнять, обильно посыпать поверхность коричневым сахаром. Готовить при температуре 350 F около 50-55 минут, на поверхности должна образоваться красивая золотисто-коричневая корочка. Если вы использовали мед, вам может понадобиться еще 7-10 минут, но не переусердствуйте, так как он затвердеет и затвердеет, как только остынет. Оставьте на ночь, чтобы ароматы могли смешаться и углубиться!

Поделитесь видео!

https://gathervictoria.com/2018/12/18/la-befana-cake-honouring-the-old-witch-of-winter/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий