Многие говорят, что перед уходом она подметет пол, сметая проблемы
прошлого года. Бефана также навещает бабушек и дедушек и других родственников, поэтому в итальянских домах полно гостей и детей, распаковывающих подарки. Столы ломятся от пирожных и традиционных итальянских ликеров, а в честь La Befana поют старые песни!Вот идет, вот идет Бефана
Она идет с гор глубокой ночью
Смотри, как она устала! Весь укутанный
Снегом, и морозом, и северным ветром!
А вот и Бефана!
Джованни Пасколи
ТОРТ ЛА БЕФАНА: В ЧЕСТЬ СТАРОЙ ВЕДЬМЫ ЗИМЫ
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 стакана кукурузной муки или поленты
- 3/4 стакана миндальной муки
- 3/4 стакана коричневого сахара (немного больше или посыпать сверху) или 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 3 и 1/2 чашки молока
- 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки смородины или изюма
- 1 и 1/2 столовые ложки засахаренных апельсиновых корок (нарезанных)
- 1 и 1/2 столовые ложки измельченного засахаренного имбиря
- 2 столовые ложки кураги (мелко нарезанной) или клюквы
- 3/4 стакана нарезанного кубиками свежего яблока
- 1/4 стакана граппы (или бренди)
- 1 и 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 и 1/2 чайной ложки семян аниса
- Чайная ложка или около того морской соли
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев для украшения
Направления:
- Все цукаты, изюм, имбирь, абрикосы сложить в миску, залить коньяком и дать размягчиться в течение часа.
- Доведите молоко до кипения со щепоткой соли. Как только закипит, медленно всыпать миндальную муку и поленту, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимума, продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 10-12 минут. Смесь должна быть мягкой и не зернистой, поэтому при необходимости добавьте больше молока. Будет густо.
- Снимите с огня, затем добавьте кусочки сливочного масла, нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, пропитанные бренди сухофрукты, семена фенхеля и аниса.
- Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в предварительно смазанную жиром круглую форму для кекса (8-9 дюймов). Разровнять, обильно посыпать поверхность коричневым сахаром. Готовить при температуре 350 F около 50-55 минут, на поверхности должна образоваться красивая золотисто-коричневая корочка. Если вы использовали мед, вам может понадобиться еще 7-10 минут, но не переусердствуйте, так как он затвердеет и затвердеет, как только остынет. Оставьте на ночь, чтобы ароматы могли смешаться и углубиться!
Поделитесь видео!
https://gathervictoria.com/2018/12/18/la-befana-cake-honouring-the-old-witch-of-winter/
Комментариев нет:
Отправить комментарий