Хотя вы можете приготовить фахитас разными способами в зависимости от
ваших предпочтений, эта классическая веганская версия — верный победитель! С маринованными портобелло, домашней приправой для тако и непринужденным соусом чимичурри эти фахитас представляют собой пикантную бомбу вкуса, на вкус которой уйдет целый день. Сверху добавьте немного веганской сметаны и ложку гуакамоле для дополнительной вкусности.Грибной фахитас с чимичурри [веганский]
Ингредиенты
Для начинки фахита:
- 2-3 крупных гриба портобелло
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 1 перец халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
Для маринада:
- 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1 столовая ложка приправы для тако (рецепт ниже)
- Сок 1/2 1 лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный перец чили в соусе Адобо
Для приправы тако:
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
Для соуса чимичурри:
- 1 пучок петрушки (толстые стебли срезать)
- 1/2 пучка кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- Сок из 1/2 1 лимона
- 1 чайная ложка свежего орегано
- 1 чайная ложка испанских приправ (тмин, порошок чили и т. д.)
- 1/4 часть 1 средней белой или красной луковицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и свежий молотый перец
Для тако:
- 6 кукурузных лепешек
- Авокадо или гуакамоле (по желанию)
- Веганская сметана (по желанию)
- Кинза (по желанию)
Подготовка
- Чтобы приготовить соус чимичурри, поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
- Удалите ножки грибов, при желании выньте жабры и начисто протрите верхушки. Нарежьте ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Возьмите все ингредиенты для маринада и взбейте вместе в миске. Добавьте грибы в большую емкость и залейте маринадом. Замочить на ночь.
- Тонко нарежьте болгарский перец и лук. Приготовьте приправу для тако, смешав все ингредиенты в миске. Разогрейте сковороду и обжарьте все овощи фахита, сверху полейте маринадом из грибов и приправой для тако. Варить 7-8 минут до мягкости. Посыпьте дополнительным лаймом, пока они готовятся. Пока овощи готовятся, приготовьте любимую начинку. Наконец, возьмите шляпки шампиньонов нижней стороной вверх и посыпьте дополнительным маринадом и специями. Варить 5 минут, снять с огня, дать немного остыть и нарезать.
- Разогрейте лепешки на гриле для большего вкуса и эстетической привлекательности.
- Выложите смесь фахита в центр лепешек и подавайте с начинкой на выбор.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-fajitas-with-chimichurri/
Комментариев нет:
Отправить комментарий