В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 мая 2022 г.

Грибной фахитас с чимичурри


Хотя вы можете приготовить фахитас разными способами в зависимости от

ваших предпочтений, эта классическая веганская версия — верный победитель! С маринованными портобелло, домашней приправой для тако и непринужденным соусом чимичурри эти фахитас представляют собой пикантную бомбу вкуса, на вкус которой уйдет целый день. Сверху добавьте немного веганской сметаны и ложку гуакамоле для дополнительной вкусности.

Грибной фахитас с чимичурри [веганский]

Ингредиенты

Для начинки фахита:

  • 2-3 крупных гриба портобелло
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

Для маринада:

  • 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 столовая ложка приправы для тако (рецепт ниже)
  • Сок 1/2 1 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный перец чили в соусе Адобо

Для приправы тако:

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для соуса чимичурри:

  • 1 пучок петрушки (толстые стебли срезать)
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • Сок из 1/2 1 лимона
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка испанских приправ (тмин, порошок чили и т. д.)
  • 1/4 часть 1 средней белой или красной луковицы
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и свежий молотый перец

Для тако:

  • 6 кукурузных лепешек
  • Авокадо или гуакамоле (по желанию)
  • Веганская сметана (по желанию)
  • Кинза (по желанию)

Подготовка

  1. Чтобы приготовить соус чимичурри, поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  2. Удалите ножки грибов, при желании выньте жабры и начисто протрите верхушки. Нарежьте ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Возьмите все ингредиенты для маринада и взбейте вместе в миске. Добавьте грибы в большую емкость и залейте маринадом. Замочить на ночь.
  3. Тонко нарежьте болгарский перец и лук. Приготовьте приправу для тако, смешав все ингредиенты в миске. Разогрейте сковороду и обжарьте все овощи фахита, сверху полейте маринадом из грибов и приправой для тако. Варить 7-8 минут до мягкости. Посыпьте дополнительным лаймом, пока они готовятся. Пока овощи готовятся, приготовьте любимую начинку. Наконец, возьмите шляпки шампиньонов нижней стороной вверх и посыпьте дополнительным маринадом и специями. Варить 5 минут, снять с огня, дать немного остыть и нарезать.
  4. Разогрейте лепешки на гриле для большего вкуса и эстетической привлекательности.
  5. Выложите смесь фахита в центр лепешек и подавайте с начинкой на выбор.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-fajitas-with-chimichurri/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий