Салат шабу-шабу — идеальное блюдо, чтобы охладить летнюю жару. Самые свежие овощи и вкусный белок, заправленные освежающим имбирно-соевым соусом. У вас получится отличный салат как полноценное блюдо! Он также идеально подходит для обедов и вечеринок.
Салат Шабу Шабу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Шабу Шабу
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки саке
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ½ фунта тонко нарезанной свиной вырезки (вы можете купить тонко нарезанное мясо в японских/корейских/китайских продуктовых магазинах или нарезать мясо самостоятельно, следуя моему руководству « Как тонко нарезать мясо »).
Для салата
- 4 унции мидзуна (зеленая японская горчица) (можно использовать любой зеленый салат)
- 5 унций салата айсберг (2-3 листа)
- 1 Японский или персидский огурец (4 унции, 113 г)
- ½ красной луковицы (3 унции, 85 г)
- 1 помидор (6 унций, 170 г)
Для одевания
- 2 столовые ложки соевого соуса (я использовала безглютеновый соевый соус тамари Kikkoman®)
- 2 столовые ложки жареного кунжутного масла (я использовала кунжутное масло Kikkoman®)
- 2 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- ½ чайной ложки сахара
- 1 ручка имбиря
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать сябу-сябу
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. После закипания добавьте 2 столовые ложки сакэ и ½ чайной ложки соли и уменьшите огонь до слабого/кипятите.
- По одному ломтику за раз готовьте свиную вырезку в кипящей воде, пока она не перестанет быть розовой. Не переваривать. Как только цвет изменится, вынимайте.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте с остальным мясом. Старайтесь не класть все мясо сразу. Он пережарится, и кусочки мяса слипнутся. Дайте остыть на столе, пока мясо не станет комнатной температуры, затем перенесите в холодильник для охлаждения.
Сделать заправку
- Обратите внимание: если вы увеличиваете количество салата или хотите полить больше заправки, вы можете удвоить рецепт. Ингредиенты для заправки отмерены для точного количества для этого рецепта. Очистите имбирь от кожуры и натрите на терке, пока не получите ½ чайной ложки тертого имбиря.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки рисового уксуса и ½ чайной ложки сахара.
- Добавьте ½ ч.л. тертого имбиря, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца и 1 ч.л. белого кунжута.
- Взбивайте вместе, пока сахар полностью не растворится. Вы можете перелить заправку в сервировочную емкость (по желанию). Вы можете хранить эту повязку до недели, если хотите сделать многое заранее.
сделать салат
- Нарежьте мизуну на 2-дюймовые кусочки и положите их в большую миску.
- У салата айсберг удалите сердцевину, а затем нарежьте его на кусочки.
- Отрежьте кончики огурца и разрежьте его вдоль пополам. Затем тонко нарежьте половинки по диагонали.
- Тонко нарежьте лук против волокон. Затем переложите в ледяную воду и замочите на 5 минут, чтобы убрать горечь и сделать лук хрустящим.
- Смешайте мизуну, салат айсберг, огурец и лук в большой миске и перемешайте. Если у вас есть время, охладите в течение 30 минут.
Служить
- Помидор нарезать дольками.
- Подавайте салат на тарелке, украсив сверху свининой и помидорами. Полить заправкой и наслаждаться! Необязательно: вы можете добавить свинину и заправку в миску и перемешать все вместе перед подачей на стол. Это мой любимый стиль подачи; однако классический салат шабу-шабу обычно состоит из слоев салата и свинины, покрытых заправкой.
Хранить
- Это блюдо можно приготовить и хранить заранее. Держите салат, свинину и заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Вы можете хранить его в течение 24 часов. Повязку можно сделать заранее и хранить в герметичной банке до недели.
ПИТАНИЕ
Калории: 143 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 15 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 37 мг · Натрий: 282 мг · Калий: 535 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 1405 МЕ · Витамин С:29 мг · Кальций: 75 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий