Бхарли Байнган — это махараштрийская версия маленьких баклажанов,
фаршированных свежим кокосом, арахисом и специями. Подавайте с роти или рисом и далом для сытной и вкусной еды.Бхарли Байнган (карри с фаршированными баклажанами) [веганский]
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 стакан свежего тертого кокоса
- 1/4 стакана жареного арахиса
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- 2 столовые ложки кокосового сахара/джаггери
- 2 столовые ложки пасты тамаринда
- 1 чайная ложка Года Масала
- По вкусу соль
Для карри:
- 3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- Щепотка асафетиды (хинг)
- 6~8 листьев карри
- 8~10 Детский баклажан
- 3 столовые ложки кинзы, нарезанной
Подготовка
- Измельчаем все ингредиенты для начинки. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилась гладкая паста. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Сохранение короны для баклажана; сделайте прорези на другом конце и не забудьте прорезать до конца.
- Нафаршировать баклажаны начинкой и отложить в сторону. Зарезервируйте оставшуюся начинку
- Разогрейте масло в кастрюле; добавить семена горчицы, асафетиду; как только семена начнут трещать – добавьте листья карри и готовьте 30 секунд.
- Аккуратно добавьте фаршированные баклажаны в кастрюлю вместе с оставшейся начинкой и ½ стакана воды. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими, периодически помешивая.
- Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с роти и/или рисом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bharli-baingan-stuffed-eggplant-curry-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий