Соус якинику
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
- 2 столовые ложки саке
- 2 ст л мирина
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 3 ст л соевого соуса
- ½ чайной ложки мисо
- ¼ ч.л. кацуобуси (сушеные хлопья бонито)
- ⅛ яблока (я использовала яблоко Фуджи)
- 2 ч.л. поджаренных семян белого кунжута
ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте соус за день до
- Соберите все ингредиенты. Я настоятельно рекомендую приготовить соус накануне.
- В небольшую кастрюлю добавьте сакэ, мирин, сахар, рисовый уксус, соевый соус, мисо, кацуобуси и варите на медленном огне 1,5 минуты.
- Процедить соус. Если вы планируете хранить соус дольше, перелейте соус в стеклянную банку (или герметичный контейнер) и пока не добавляйте натертое яблоко и семена кунжута (следующий шаг). Без тертого яблока оно продержится дольше. Хранить в холодильнике до месяца.
- Добавьте к соусу семена кунжута и тертое яблоко. Теперь он готов к использованию. Я рекомендую оставить соус на ночь в холодильнике, чтобы все вкусы смешались воедино. Соус может казаться слишком соленым сам по себе без жареного мяса. Когда вы на самом деле обмакиваете мясо в соус, два вкуса дополняют друг друга.
Хранить
- Хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 банка · Калорийность: 215 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 6 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 2996 мг · Калий: 57 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 16 г ·Витамин А: 15 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 44 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий