Суп из красной чечевицы с томатным соусом и базиликом — это утешительное лакомство,
которое можно подавать в любое время года. Красная чечевица придает сытность, а жареный перец, помидоры и базилик — комфорт!Томатный суп с жареным красным перцем и чечевицей с базиликом [Веганский]
Ингредиенты
- 2 больших красных болгарских перца – жареных
- 6 больших помидоров — 4 натертых на терке — 2 нарезанных кубиками — отложить в сторону
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1/2 белого лука — измельчить
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 стакана сухого белого — по желанию
- 2 стакана сушеной красной чечевицы - хорошо промыть
- 8 стаканов фильтрованной воды
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка острой паприки - или острой
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка морской соли — или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца — или по вкусу
- 3/4 стакана свежего базилика — измельчить — дополнительно для украшения
Подготовка
перец/помидоры:
- Поджарьте перец на плите на среднем огне. Газовая плита работает лучше всего, но она будет работать и на электрической плите. Обжарить перец со всех сторон, переворачивая щипцами. Когда они хороши и обуглены, готовьте их в течение 10 минут в закрытой посуде или в свернутом бумажном пакете, чтобы удерживать пар.
- Возьмите бумажное полотенце и сотрите уголь. Можно оставить немного обугливания. Разрежьте пополам и удалите семена и стебли. Грубо нарежьте и добавьте в кухонный комбайн и отложите в сторону.
- Разрежьте 4 помидора пополам и натрите срез на терке для сыра. Выбросьте шкурки. Добавьте в кухонный комбайн и сделайте пюре с перцем. Отложите. Оставшиеся 2 помидора нарежьте кубиками. Отложите.
Суп:
- Добавьте лук в 5-литровую кастрюлю вместе с оливковым маслом и поставьте на средне-слабый огонь.
- Обжарьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут), и добавьте чеснок. Когда чеснок только начнет становиться золотистым (еще около 4 минут), добавьте вино и варите, пока он не выпарится и не станет сиропообразным. (около 2 минут)
- Чечевицу тщательно промойте и процедите. Добавьте воду, протертые помидоры и красный перец к луку, затем добавьте чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего примерно на 20-25 минут. Снимите крахмалистую пену.
- Когда чечевица станет мягкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, уксус, лимон, острую паприку, паприку, соль и перец. Готовьте еще 5-10 минут, чтобы ароматы соединились.
- В конце добавьте базилик и подавайте.
Заметки
Если вы не хотите добавлять кожуру, вы можете добавить помидоры в кухонный комбайн, не натирая их.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tomato-basil-roasted-red-pepper-lentil-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий