Если вы ищете вкусный, полезный салат, достаточно сытный, чтобы его можно
было есть в качестве основного блюда, не ищите дальше. Этот салат вкусный, полезный, сладкий и свежий на вкус. Если вы хотите заранее обжарить сладкий картофель и приготовить сальсу, просто соберите все, когда будете готовы к подаче. Если вы собираетесь на барбекю, возьмите это. Если вы готовитесь к вечеринке, сделайте это. Если вы живой, дышащий человек со вкусовыми рецепторами, это для вас!Салат с сальсой из сладкого картофеля [веганский]
Ингредиенты
Для сладкого картофеля:
- 4 батата (около 2 фунтов 4 унции)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 3 зубчика чеснока
- 9 унций помидоров черри
- 1 (7 унций) банка кукурузы
- 1 (14 унций) банка черных бобов
- 2 красных болгарских перца
- 1/2 стакана тыквенных семечек соль и черный перец
Для сальсы:
- 2-3 лайма
- 1 красная луковица
- 1 перец халапеньо
- 1 большой авокадо, небольшой пучок свежей кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль и черный перец
Подготовка
Для подготовки:
- Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте сладкий картофель:
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки толщиной ¾ дюйма. Выложите их в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Приправьте солью и перцем, посыпьте копченой паприкой и хорошо перемешайте. Добавьте неочищенные зубчики чеснока. Поставьте противень в духовку и запекайте 30-40 минут, пока сладкий картофель и чеснок не станут полностью мягкими. * Отставить остывать до комнатной температуры
Приготовьте сальсу:
- Нарежьте лаймы в миску и выдавите сок сверху.
- Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте красный лук. Очистить и мелко нарезать халапеньо и добавить в миску. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и выложите ее в миску. Мелко нарежьте большую часть кинзы и добавьте ее к сальсе, оставив несколько листьев для украшения. * Сбрызните оливковым маслом первого отжима, хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Приготовьте оставшуюся часть салата. Помидоры черри разрезать пополам. Слейте кукурузу и черную фасоль и хорошо промойте. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте тыквенные семечки и жарьте, пока они не начнут лопаться. Снимите кастрюлю с огня.
Собрать и подать:
- Положите охлажденные зубчики чеснока в сальсу и выбросьте кожуру. Перемешайте. Положите помидоры, кукурузу, черную фасоль и красный сладкий перец в жаровню вместе со сладким картофелем.
- Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и аккуратно перемешать. Выложить на сервировочную тарелку. Посыпьте сальсой, поджаренными тыквенными семечками и отложенными листьями кинзы и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-potato-salsa-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий