Жареная бамия в индийском стиле с луком, помидорами и специями!
В этой версии не используется масло, но она обладает удивительным ароматом и вкусом. Он веганский и без глютена.Бамия с карри [веганская]
Ингредиенты
- 2 чашки бхинди/бамии/дамских пальчиков
- 1/2 луковицы нарезать
- 2 помидора , нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 дюйм тертого имбиря
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки гарам масала
Подготовка
- Вымойте и обсушите бамию. Разрежьте каждую часть вдоль.
- В блендере или волшебной пуле измельчите помидоры, чеснок, имбирь и семена тмина в пасту. Не используйте воду для измельчения.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте томатную/пряную пасту. Варить 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить на среднем/слабом огне в течение 3-5 минут.
- Добавьте бамию, куркуму, кориандр и соль. Варить еще 10 минут, при необходимости подливая немного воды. Не накрывайте сковороду горящими. Держите на слабом или среднем огне, но очень осторожно переворачивайте смесь, не ломая бамию, ТОЛЬКО при необходимости.
- Как только бамия приготовлена, снимите с огня и смешайте с гарам масала.
- Ваша Бхинди Масала готова к подаче!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/curried-okra-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий