Мы все помним прилив волнения, когда в жаркий летний день вы услышали
первые ноты фургона с мороженым, плывущего из-за угла, — зная, что скоро вы будете сжимать в грязном кулачке тающий батончик Good Humor Strawberry Shortcake Dessert Bar. Вы можете пережить свое детство с n)мороженым, вдохновленным давно потерянными детскими угощениями. Сливочный клубнично-ванильный приятный крем покрыт рассыпчатой коржей и наклеен на палочку – точно так же, как когда-то их подавал мороженщик.Кремовые батончики с сырой клубникой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для посыпки песочного пирога:
- 1/2 стакана несладкой тертой кокосовой стружки
- 3/4 стакана сырого миндаля
- 1 большой финик меджул без косточек
- Крошечная щепотка соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для приятного крема:
- 1 чашка сырых кешью, замоченных
- 3/4 стакана несладкого миндального молока или воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 больших даты
- 2 стакана клубники (используйте свежие или размороженные ягоды)
Подготовка
- Чтобы приготовить мороженое, хорошо промойте и высушите орехи кешью.
- Добавьте их в блендер вместе с миндальным молоком и финиками. Смешайте ингредиенты, пока они не станут очень гладкими. Перелейте большую часть крема в банку или стеклянный контейнер и отложите в сторону, оставьте около 1/4-1/3 стакана крема из кешью в блендере (просто посмотрите на него). Добавьте 2 стакана клубники к небольшому количеству крема из кешью и перемешайте смесь на высокой скорости, добавляя еще немного сливок, если необходимо. Крем из кешью не даст клубничному слою стать слишком ледяным.
- Выложите ванильный крем из кешью и клубничную смесь в формочки для эскимо или небольшие бумажные стаканчики. Вы должны иметь возможность наслаивать их друг на друга, не замораживая каждый слой отдельно. Вы можете выложить ваниль и клубнику слоями или положить немного каждого из них, а затем смешать их вместе палочкой от эскимо. Когда вы закончите, добавьте палочки от эскимо и поместите их в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Должно получиться около 8 маленьких полосок.
- Пока чипсы застывают, раскрошите песочное печенье. Обработайте все рассыпчатые ингредиенты в процессе приготовления пищи, пока не образуется крошка. Разложите крошки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.
- Достаньте батончики из морозилки и дайте немного оттаять, пока поверхность фруктового мороженого не станет мягкой. Выньте крошку и покройте каждый батончик. Хранить в морозильной камере.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-strawberry-shortcake-nice-cream-bars/
Комментариев нет:
Отправить комментарий