Эти тако сочетают в себе корейские ароматы со средиземноморскими
фалафелями и мексиканскими тако ... это самая культурно разнообразная еда, которую вы когда-либо пробовали! А еще это чертовски вкусно.Корейские тако фалафель с пряным бататом и кимчи [веганский]
Ингредиенты
Для корейских тако:
- Фалафель из сладкого картофеля (рецепт приведен ниже)
- Соус кочхуджан (рецепт приведен ниже)
- Пэк кимчи (рецепт ниже)
- Редис, тонко нарезанный
- Авокадо, нарезанный
- Зеленый лук, нарезанный
- Семена черного кунжута
- Мягкие лепешки
Для Бэк Кимчи (белого кимчи):
- 1 фунт пекинской капусты
- 3/4 стакана моркови
- 3/4 стакана лука-порея
- 1/2 чашки зеленого лука
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 азиатская груша, очищенная
Для острых фалафелей из сладкого картофеля:
- 2 1/2 чашки сладкого картофеля
- 1 банка нута, промыть
- Лук, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 чайные ложки пасты кочхуджан
- 1/2-1 чайная ложка соли (по вкусу)
- Около 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Растительное масло
Для соуса кочхуджан:
- 1–2 столовые ложки пасты кочхуджан (остроту регулируйте по вкусу. Вы можете найти кочхуджан на местном азиатском рынке)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 2 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки темного кунжутного масла
Подготовка
Чтобы приготовить бек кимчи:
- Вымойте и обсушите все овощи и очистите морковь. Крупно нарежьте пекинскую капусту и лук-порей (кусочками шириной 2-3 дюйма), нарежьте соломкой морковь и нарежьте зеленый лук. Положите овощи в большую миску и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте.
- Измельчите имбирь и чеснок. Измельчите имбирь, чеснок, соевый соус и грушу в кухонном мини-комбайне или погружным блендером. Вылить смесь на овощи. Перемешивайте салат пару минут, овощи должны начать выделять жидкость. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Пересыпьте овощи в большую чистую стеклянную банку. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть все овощи. Добавьте в банку немного 2-процентного солевого раствора (1 столовая ложка соли, растворенная в 4 стаканах воды), если его недостаточно. Дайте кимчи бродить 3-4 дня в темном месте (или накройте банку полотенцем) при комнатной температуре. Охладите, когда кимчи достаточно забродит по вашему вкусу.
Чтобы приготовить фалафель из сладкого картофеля:
- Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Кусочки сладкого картофеля отварить до мягкости. Измельчите лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте их пару минут.
- Пюре из сладкого картофеля, нута, луковой смеси и специй в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари и муку и перемешайте. Дайте смеси остыть.
- Разогрейте духовку до 392°F. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Влажными руками слепите маленькие фалафели и положите их на противень. Выпекать 20 минут.
Чтобы приготовить соус кочхуджан:
- Смешайте все ингредиенты, кроме кунжутного масла, в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет кипеть и не загустеет. Добавьте кунжутное масло и дайте соусу остыть.
Сборка:
- Положите три фалафеля на лепешку и добавьте кимчи, редис, авокадо, семена кунжута, зеленый лук и немного соуса кочхуджан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий