В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 июня 2022 г.

Корейские острые тако из сладкого картофеля с фалафелем и кимчи


Эти тако сочетают в себе корейские ароматы со средиземноморскими

фалафелями и мексиканскими тако ... это самая культурно разнообразная еда, которую вы когда-либо пробовали! А еще это чертовски вкусно.

Корейские тако фалафель с пряным бататом и кимчи [веганский]

Ингредиенты

Для корейских тако:

  • Фалафель из сладкого картофеля (рецепт приведен ниже)
  • Соус кочхуджан (рецепт приведен ниже)
  • Пэк кимчи (рецепт ниже)
  • Редис, тонко нарезанный
  • Авокадо, нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Семена черного кунжута
  • Мягкие лепешки

Для Бэк Кимчи (белого кимчи):

  • 1 фунт пекинской капусты
  • 3/4 стакана моркови
  • 3/4 стакана лука-порея
  • 1/2 чашки зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 азиатская груша, очищенная

Для острых фалафелей из сладкого картофеля:

  • 2 1/2 чашки сладкого картофеля
  • 1 банка нута, промыть
  • Лук, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 2 чайные ложки пасты кочхуджан
  • 1/2-1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • Около 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • Растительное масло

Для соуса кочхуджан:

  • 1–2 столовые ложки пасты кочхуджан (остроту регулируйте по вкусу. Вы можете найти кочхуджан на местном азиатском рынке)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла

Подготовка

Чтобы приготовить бек кимчи: 
  1. Вымойте и обсушите все овощи и очистите морковь. Крупно нарежьте пекинскую капусту и лук-порей (кусочками шириной 2-3 дюйма), нарежьте соломкой морковь и нарежьте зеленый лук. Положите овощи в большую миску и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Измельчите имбирь и чеснок. Измельчите имбирь, чеснок, соевый соус и грушу в кухонном мини-комбайне или погружным блендером. Вылить смесь на овощи. Перемешивайте салат пару минут, овощи должны начать выделять жидкость. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Пересыпьте овощи в большую чистую стеклянную банку. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть все овощи. Добавьте в банку немного 2-процентного солевого раствора (1 столовая ложка соли, растворенная в 4 стаканах воды), если его недостаточно. Дайте кимчи бродить 3-4 дня в темном месте (или накройте банку полотенцем) при комнатной температуре. Охладите, когда кимчи достаточно забродит по вашему вкусу.
Чтобы приготовить фалафель из сладкого картофеля:
  1. Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Кусочки сладкого картофеля отварить до мягкости. Измельчите лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте их пару минут.
  2. Пюре из сладкого картофеля, нута, луковой смеси и специй в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари и муку и перемешайте. Дайте смеси остыть.
  3. Разогрейте духовку до 392°F. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Влажными руками слепите маленькие фалафели и положите их на противень. Выпекать 20 минут.

Чтобы приготовить соус кочхуджан:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кунжутного масла, в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет кипеть и не загустеет. Добавьте кунжутное масло и дайте соусу остыть.

Сборка:

  1. Положите три фалафеля на лепешку и добавьте кимчи, редис, авокадо, семена кунжута, зеленый лук и немного соуса кочхуджан.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/korean-spicy-sweet-potato-falafel-tacos-with-white-kimchi/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий