Бургер, приготовленный из земляной черной фасоли и грибов, удивителен
сам по себе. Добавьте в смесь сушеный инжир, оливки каламата и тимьян, и вы получите идеальное сочетание! Чеснок и паприка превращают то, что вполне может быть пресными котлетами, в невероятное средиземноморское наслаждение.Бургер с черной фасолью, грибами и оливками Каламата [веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка вареного коричневого риса комнатной температуры
- 1 банка вареной черной фасоли на 15 унций
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка золотой льняной муки плюс 3 столовые ложки воды)
- 1/2 1 сладкой луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 1/2 чашки грибов кремини, тонко нарезанных, а затем грубо нарезанных
- 4 сушеных инжира, нарезанных
- 10 оливок каламата, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки хлопьев киноа
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Для сборки:
- Рогалики, разрезанные и слегка поджаренные
- Листья рукколы
- Спелый авокадо, нарезанный
- Семена нигеллы
- Черный перец по вкусу
- Красный лук, тонко нарезанный (по желанию)
- огурец, тонко нарезанный (по желанию)
- Кетчуп или горчица (по желанию)
- Квашеная капуста (по желанию)
Подготовка
- Предварительно разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте льняное яйцо, смешав семена льна и воду, и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите грибы.
- Начните с сухого обжаривания грибов Кремини в неглубокой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая их, чтобы они не подгорели.
- Как только грибы начнут выделять воду, добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте обжаривать. Через 4-5 минут грибы выпустят всю воду, и все будет достаточно сухим, подрумяненным и коричневым.
- Выложите обжаренные грибы, лук и чеснок на широкую прохладную тарелку и дайте им полностью остыть.
- Поместите приготовленный коричневый рис, 1 чашку черной фасоли и подготовленное льняное яйцо в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной густой пасты. Вы также можете размять эти ингредиенты вместе с вилкой.
- Соскребите эту пасту в большую миску и добавьте смесь приготовленных грибов и все остальные ингредиенты.
- Тщательно перемешайте лопаточкой (или руками), пока все не смешается и не распределится равномерно.
- Сформируйте из смеси для гамбургера большой шар и дайте ему отдохнуть в миске в течение 20 минут, желательно в холодильнике. Это позволит хлопьям киноа впитать часть влаги и придаст котлетам идеальную текстуру.
- Через 20 минут разделите смесь для гамбургеров на 6 шариков примерно одинакового размера и сформируйте из них котлеты руками. На этом этапе вы также можете заморозить гамбургеры, но обязательно разделите их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
- Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 10 минут.
- Через 10 минут переверните котлеты и готовьте в духовке еще 10 минут.
Чтобы собрать бургер:
- Для начала положите в бургер листья рукколы.
- Поверх рукколы положите котлету, а затем ломтики авокадо.
- Посыпьте авокадо семенами нигеллы и свежемолотым черным перцем.
- Закройте бургер верхней булочкой и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-mushroom-kalamata-olive-burger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий