Приготовьтесь удивить своих гостей на летнем пикнике азиатским салатом из черного риса. Он наполнен цветом, вкусом и забавной текстурой из моркови, капусты и кешью. Добавление семян кунжута не только придает азиатскому салату из черного риса завершающий штрих цвета, но также добавляет кальций и фитонутриенты, а также делает его более хрустящим!
Азиатский салат из черного риса
Ингредиенты
Направления
Для приготовления заправки смешайте уксус, мисо, кленовый сироп, тамари, лайм, имбирь, чеснок, хлопья красного перца чили и кунжутное масло, если используете.
В большую миску добавьте приготовленный черный рис, зеленый лук, морковь, капусту, кинзу и семена кунжута.
Затем добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
Когда пришло время подавать салат, украсьте его небольшим количеством кинзы и свежевыжатым соком лайма, если хотите.
Сверху выложите жареные кешью с перцем чили .
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо черного риса используйте дикий, коричневый или красный рис.
Используйте другое цельное зерно, такое как лебеда, просо или камут.
Вместо кешью посыпьте фисташками, миндалем или семечками подсолнуха.
Вместо капусты или моркови попробуйте нарезанный редис, нарезанную брокколи или цветную капусту.
Не любите кинзу? Вместо этого используйте нарезанный базилик или петрушку!
Предварительная подготовка
Приготовьте жареные кешью со специями чили и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 14 дней или в холодильнике или морозильной камере до трех месяцев.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий