Приготовьте любимую гавайскую смесь Furikake Chex Mix для обмена праздничными подарками, просмотра кино/игр или обеда. Это такая забавная неотразимая закуска, которая заставит всех жевать!
Фурикаке Чекс Микс
ИНГРЕДИЕНТЫ
Микс для вечеринки
- 4 чашки кукурузного чека
- 4 чашки пшеничного чека
- 4 чашки медовых хлопьев
- 4 чашки стекляруса
- 2 чашки крендельков
- 1 пакетик японской закуски из жареного зеленого горошка
Для сиропа
- ½ стакана несоленого сливочного масла (1 пачка сливочного масла)
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапсового и т. д.)
- 2 ст л соевого соуса
- ½ стакана сиропа из коричневого риса (как упоминалось в посте, классический рецепт Furikake Chex Mix требует сиропа Каро/кукурузного сиропа; в качестве более здоровой альтернативы я выбрал сироп из коричневого риса, так как вкус и текстура ближе всего к кукурузному сиропу; вы можете использовать меда или кленового сиропа, но я думаю, что аромат сильный.)
Для приправы
- 1 банка Нори Коми Фурикаке
- 2 чайные ложки ситими тогараши (семь японских специй)
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 250 ºF (120 ºC) и соберите все ингредиенты. Этот рецепт очень гибкий и щадящий. Используйте примерно такое же количество смеси для вечеринок по вашему выбору.
- Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите огонь, чтобы избежать кипения. Снимите с огня, чтобы немного остыть, пока вы готовите смесь для вечеринки.
- Равномерно разделите кукурузный Chex, пшеничный Chex, хлопья Honeycomb, Bugles, Pretzels и японскую закуску из зеленого горошка в две большие кастрюли.
- Взбейте сироп еще раз и убедитесь, что он не расслоился. Затем равномерно распределите сироп по двум формочкам со смесью для вечеринок. С помощью двух силиконовых лопаточек хорошо перемешайте смесь для вечеринок, пока она не станет равномерно покрытой.
- Равномерно распределите всю бутылку Nori Komi Furikake.над двумя сковородками. Хорошо перемешайте смесь для вечеринки, пока она не будет равномерно покрыта. Если любите острое, добавьте по вкусу ситими тогараши.
- Выпекать при температуре 250 ºF (120 ºC) в течение 1 часа. Вынимайте формы каждые 15 минут (всего 3 раза), чтобы все перемешать.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Перемешивайте смесь для вечеринок каждые 15 минут (по крайней мере 3 раза), чтобы она стала мягче. Если вы этого не сделаете, смесь для вечеринки будет прилипать друг к другу, пока остынет. Если это произойдет, поставьте формы обратно в духовку и запекайте 15 минут. Сироп снова растает и станет рыхлым. На этот раз не забывайте подбрасывать смесь для вечеринки каждые 15 минут!
- Подавайте и наслаждайтесь! Если вы не съедите его сразу, разделите смесь для вечеринки по герметичным пакетам/контейнерам.
Хранить
- Вы можете хранить его в герметичном контейнере или стеклянной банке в темном прохладном месте до 2-3 недель или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
ПИТАНИЕ
Калории: 643 ккал · Углеводы: 116 г · Белки: 11 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 9 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 31 мг · Натрий : 983 мг · Калий: 424 мг · Клетчатка: 13 г ·Сахар: 38 г · Витамин А: 2368 МЕ · Витамин С: 10 мг · Кальций: 164 мг · Железо: 26 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий