15 минут, вкусные, на один укус, трюфели. Что еще вы могли бы попросить?
Эти безглютеновые лакомства совершенно неотразимы и подслащены инжиром.Инжирные трюфели с пралине [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Чтобы сделать сырой марципан:
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Чтобы сделать сырое тесто:
- 1/2 стакана овса
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана сушеного инжира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка воды
Покрыть :
- 10 1/2 унций веганского темного шоколада
Наверх (необязательно):
- Высушенный кокос
- Дробленые грецкие орехи
- Семена чиа
- Семена конопли
- Сушеный инжир, нарезанный кусочками
- Сырые какао-бобы
Подготовка
- Сначала приготовьте сырой марципан. Поместите все ингредиенты в миску и смешивайте, пока не получите пасту. Руками сформируйте шар или форму бревна и поместите в морозильную камеру.
- Тем временем поместите овес и грецкие орехи в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока не получите рассыпчатую муку.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до объединения. Если сырое тесто слишком липкое, добавьте больше овса, с ним должно быть легко справиться.
- Достаньте марципан из морозилки, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте руками небольшие круглые шарики.
- От сырого теста взять кусочек, скатать его в шар, придавить поверхность, положить внутрь один марципановый шарик и накрыть его боками, пока марципановый шарик не будет полностью покрыт и не спрятан внутри пралине.
- Повторяйте, пока все тесто не будет готово, и дайте пралине затвердеть в морозильной камере.
- Растопите темный веганский шоколад или смешайте сырой шоколадный соус и покройте пралине.
- Посыпьте семечками, дроблеными орехами или любой другой начинкой и дайте высохнуть в морозильной камере.
Заметки
Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/figgy-praline-truffles-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий