Три «Т» сои (TVP, тофу и темпе) объединяют усилия, чтобы создать бургер,
наполненный белком, который потрясет вас до мурашек. Подавайте на поджаренном рогалике или поджаренной белой булочке с щедрой щепоткой острого соуса тахини (стр. 189), листьями салата, помидорами и ростками, как показано на рисунке. Большая порция тушеных овощей также прекрасно дополнит это блюдо.Trifecta Burger [Веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка (96 г) гранул TVP
- 1 стакан (235 мл) овощного бульона
- 10 унций (280 г) особо твердого тофу, осушенного и прессованного
- 4 унции (112 г) простого соевого темпе
- 1/2 стакана (112 г) веганского майонеза, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
- 2 столовые ложки (34 г) соуса Шрирача
- 2 столовые ложки (30 мл) кунжутного масла
- 1/2 стакана (62 г) универсальной муки
- Масло для жарки (по желанию)
Подготовка
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте гранулы TVP и бульон, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут. В качестве альтернативы доведите бульон до кипения, залейте гранулы TVP, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Дайте остыть.
- В миске раскрошите тофу и темпе. Смешайте с восстановленным TVP. Добавьте майонез, соус Шрирача и кунжутное масло. Хорошо смешать.
- Медленно вмешивайте муку, пока она хорошо не смешается, и сформируйте 6 котлет. Готовьте по желанию.
- Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 минут, переворачивая в середине. Или сначала запеките, а затем слегка обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/trifecta-burger-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий