В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 июня 2022 г.

Паштет из брокколи с чипсами из киноа


Вкусная закуска или просто перекус, это всегда хорошо, и вы также можете

подать ее на подушке из макарон!

Паштет из брокколи с чипсами из киноа [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для паштета из брокколи:

  • 1 свежая брокколи
  • 1,2 унции орехов кешью
  • 4 грецких ореха
  • Бэзил
  • 2 листа сельдерея 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки маленьких опресненных каперсов
  • Маленький зубчик чеснока
  • 1,8 унции оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли

Для чипсов из киноа: 

  • 4,2 унции киноа
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Подготовка

  1. Замочите орехи кешью примерно на 3 часа, затем слейте их и отложите в сторону.
  2. Замочите киноа на 3/4 часа, несколько раз меняя воду. Несколько раз промойте и подсушите на сковороде, затем варите в двойном объеме воды примерно 15–20 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. Переключите его на несколько секунд в миксер, чтобы немного разбить, это позволит тесту легче собраться в ком. Включите духовку на 350 ° F.
  3. В буле смешайте смесь киноа с семенами кунжута, затем положите ее на лист слегка смазанной маслом пергаментной бумаги. Разделите тесто на две части. Смазанными маслом руками прижмите его, чтобы он был как можно тоньше, (если вы можете сделать это проще на начальном этапе, помогите себе скалкой, накрыв тесто также листом промасленной бумаги для духовки) поверхность листа . Выпекать его в духовке около 20 минут. Выньте из духовки и разломайте по трещинам, которые образуются во время приготовления, поставьте в духовку подрумяниваться примерно на 5 минут. Повторите операцию с оставшимся тестом.
  4. Брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия. Бланшировать полторы минуты в кипящей воде. Слейте воду (оставив стакан воды) и охладите в ледяной воде.
  5. В миксере измельчите протертую брокколи с помощью небольшого количества воды от варки. Добавьте орехи кешью, грецкие орехи, петрушку, базилик, каперсы, чеснок, листья сельдерея, соль и включите миксер, вливая масло, чтобы получился мягкий крем (при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды для варки). . Хранить в хорошо закрытом холодильнике и покрыть небольшим количеством масла, чтобы покрыть крем. Подавайте крем с ростками чечевицы или другими по вкусу и листами киноа.

Заметки

Сливки очень хороши также в сопровождении ломтиков жареной поленты.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/broccoli-pate/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий