Медово-чесночные свиные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 кусочка бескостной свиной корейки (толщиной ½ дюйма) (½ фунта или 227 г каждый)
- 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 чайная ложка черного перца (я использую черный перец крупного помола размером 16 меш.)
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапсового и т. д.)
Приправы
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- 2 ст л мирина
- 2 столовые ложки саке
- 1 ст л соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 4 ст л меда
Гарнир
- свежий тимьян (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
[За день до подачи блюда]
- Соберите свиные отбивные и соль.
- В контейнер или противень выложите свиные отбивные в один слой. Затем равномерно посыпьте свиные отбивные солью с обеих сторон. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа (или хотя бы на ночь).
[В тот день, когда вы подаете блюдо]
- Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 ºF (93 ºC) . Я использовал конвекционную печь, но если вы также можете использовать обычную духовку и установить ту же температуру духовки. Просто потребуется немного больше времени, чтобы мясо достигло 135ºF (57ºC).
- Выложите свиные отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте свиные отбивные перцем с обеих сторон.
- Вставьте зонд в центр самой толстой свиной отбивной. Выпекайте при температуре 200 ºF (93 ºC), пока внутренняя температура свинины не достигнет 135 ºF (57 ºC) . Мы вынимаем их до того, как свинина полностью приготовится, потому что нам еще нужно обжарить их на чугунной сковороде. Не готовьте свиные отбивные полностью (конечная температура 145 ºF/63 ºC) в духовке, потому что они пережарятся и высохнут после дальнейшего обжаривания. Это очень важно.
Сделать соус
- В небольшой кастрюле нагрейте несоленое сливочное масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок.
- Обжарьте чеснок до появления аромата, около 2 мин.
- Добавьте 2 столовые ложки мирина, 2 столовые ложки саке, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки рисового уксуса.
- Добавьте 4 столовые ложки меда и взбейте все вместе. Готовьте на среднем огне (средне-слабом для профессиональной плиты), пока спирт не испарится (больше не будет запаха) и соус не загустеет, примерно 10 минут. Мы не хотим, чтобы потом соус загустел, пока свиные отбивные будут в сковороде (свинина пережарится); поэтому постарайтесь изо всех сил загустеть в это время.
Обжарить свиные отбивные
- Когда внутренняя температура свинины достигает 135ºF (57ºC), она готова. Приготовление в конвекционной печи заняло примерно 45 минут. Это может занять час, если вы используете обычную обычную духовку, или больше, если ваша свинина толще. Отсоедините зонд от духовки и также удалите его из свинины.
- Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне (или средний на профессиональной плите). Добавьте масло, когда сковорода нагреется. Как только масло начнет дымиться, положите свиные отбивные и обжаривайте в течение 1 минуты . Не двигайте свиную отбивную в это время.
- Переверните свиную отбивную, когда нижняя сторона хорошо подрумянится, и обжаривайте еще 1 минуту . Придавите свиные отбивные, чтобы они плотно прилегали к сковороде для правильного обжаривания.
- Когда другая сторона также станет золотисто-коричневой, полейте соусом и несколько раз полейте соусом свиные отбивные. Снимите с огня. К настоящему времени внутренняя температура должна была достичь 145 ⁰F (63 ºC).
Служить
- Подавайте свиную отбивную с соусом на тарелке (я положила на свиную отбивную свежий тимьян). На гарнир можно подать жареные овощи и рис, приготовленный на пару. Наслаждаться!
Хранить
- Положите свиные отбивные в герметичный контейнер/пакет и храните их в морозильной камере до месяца. Чтобы разогреть, поместите замороженные свиные отбивные в предварительно разогретую до 350 ºF (150 ºC) духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий