Вкусная, дешевая и простая в приготовлении паста из нута и копченого
тофу. Чтобы превратить скучные обеды в вкусные блюда!Паштет из копченого тофу и нута [веганский]
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана нута, промытого и процеженного
- 6 унций органического копченого тофу
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки веганского майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка органического чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки органического сушеного орегано
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- Соль перец
- 1 небольшая органическая морковь, нарезанная кубиками
- 1/4 органического сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 луковицы, измельчить
- Горсть свежей петрушки, измельчить
Подготовка
- В кухонном комбайне нарежьте овощи кубиками и отложите в отдельную миску. Добавьте нут, копченый тофу и лимонный сок в кухонный комбайн и хорошо перемешайте, оставив несколько кусочков. (Вы также можете нарезать овощи вручную и смешать бобовые и тофу с помощью погружного блендера.)
- Переложите в миску, добавьте приправы и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте овощи и зелень.
- Наслаждаться!
Заметки
Копченый тофу обычно более твердый и содержит меньше воды, но обязательно отожмите излишки перед смешиванием. Вы можете заменить веганский майонез пюре из авокадо, но знайте, что спред станет коричневым через несколько часов из-за окисления. Количество является только предложением. Вы можете легко «на глазок» посмотреть этот рецепт. Не бойтесь использовать другие овощи и специи. Вы можете добавить куркуму и порошок карри для вкусной индийской версии!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/smoked-tofu-and-chickpea-spread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий