Что делает фалафель по-настоящему восхитительным, так это его
свежесть. Эти яркие фалафели из свеклы, безусловно, не лишены этого! Подавайте их на подушке из салата с соусом тахини из кокосового йогурта или заверните их в лаваш с большим количеством зелени.Фалафель со свеклой и нутом [веганский]
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 банка нута на 14 унций, промытая и высушенная
- 2 сырые свеклы, очищенные и натертые
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 столовой ложки тахини
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Солить по вкусу
- Растительное масло, для жарки
Подготовка
- Лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавьте специи и жарьте еще минуту, а затем переложите в кухонный комбайн.
- Добавьте нут, 2/3 натертой свеклы, панировочные сухари, тахини и кукурузный крахмал и перемешайте до получения крошки.
- Переложите смесь в миску и смешайте с оставшейся тертой свеклой. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Влажными руками сформируйте шарики и оставьте в холодильнике на 30 минут. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их небольшим количеством масла. Выпекать в духовке при температуре 390 ° F в течение 20-25 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/beet-and-chickpea-falafel/
Комментариев нет:
Отправить комментарий