Эти японские соленые куриные крылышки (теба сио) всего из 3 ингредиентов обжариваются до сочного и хрустящего золотистого совершенства. Они настолько хороши и невероятно просты в приготовлении, что станут украшением всех ваших вечеринок, игровых дней или ленивых воскресных ужинов.
Теба шио (соленые куриные крылышки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта куриных крылышек (плоские/плоские) (16 штук; я использую средние суставы/плоские крылышки)
- 1 ½ чашки саке
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- ситими тогараши (семь японских специй) (по желанию)
- лимон (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Установите решетку духовки в среднее положение. Выстелите дно противня алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и поставьте решетку .наверху.
- Замочите куриные крылышки в саке на 10 минут, один раз перевернув крылышки.
- Промокните каждое крыло бумажными полотенцами и положите на решетку кожей вверх .
- Посыпьте БОЛЬШИМ количеством соли и черного перца и переверните крылья, чтобы посыпать их с другой стороны. Держите кожу стороной вниз .
- Установите жаровню в духовке на высокую температуру (550ºF/288ºC) на 3 минуты перед приготовлением. Поместите противень на среднюю полку духовки, на расстоянии около 8 дюймов (20 см) от нагревательного элемента . Готовьте в течение 9–10 минут, пока она не станет приятно румяной и хрустящей, а затем переверните курицу, чтобы обжарить ее с другой стороны (с кожей). сторона) еще 9-10 минут.Внимательно следите за курицей, чтобы не сжечь;если ваша духовка маленькая/сильная, попробуйте жарить на среднем уровне (500ºF/260ºC) или опустите решетку.
- Если у вас нет жаровни, запекайте при температуре 200–230 °C в течение 45 минут. Следите за временем приготовления – курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 ºF 74 ºC).
Служить
- Подавайте с ситими тогараши и дольками лимона.
Хранить
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 523 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 31 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 126 мг · Натрий: 308 мг · Калий: 285 мг · Витамин А: 240 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 26 мг · Железо:2 мг
https://www.justonecookbook.com/teba-shio-salted-chicken-wings/
Комментариев нет:
Отправить комментарий