Зеленые бобы смазывают острым миндальным соусом перед запеканием вместе с луком и тофу, чтобы блюдо из одного (или двух) листов было эффективным и вкусным. После того, как тофу, лук и зеленая фасоль запекутся, вы положите их на подушку из органической киноа (или вашего любимого цельного зерна), полейте сверху еще соусом и украсьте другими вкусами и текстурами для ресторана. -достойная листовая кастрюля!
Один лист острого миндального тофу и зеленой фасоли
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.
Приготовьте соус: добавьте миндальное масло, кокосовые аминокислоты, сок лайма, кленовый сироп, зубчики чеснока, пасту чили и воду в небольшой блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Кроме того, вы можете мелко нарезать чеснок и добавить все ингредиенты в небольшую миску и взбить до однородности. Отложите.
Разрежьте тофу вдоль пополам, затем разрежьте на три части по центру, чтобы получилось 6 прямоугольников. Затем разрежьте по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников. Поместите их на противень, на равном расстоянии друг от друга. С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте верхнюю сторону тофу миндальным соусом. Для этой легкой смазывания вам понадобится всего 2–3 столовые ложки соуса. Выпекать 15 минут.
Тем временем подготовьте зеленую фасоль. Добавьте зеленую фасоль и 3–4 столовые ложки миндального соуса в миску среднего размера и перемешайте, пока они не будут покрыты. При желании посыпьте 2 щепотками соли и перца.
Равномерно распределите зеленую фасоль и лук на втором противне.
После того, как тофу выпекается в течение 15 минут, достаньте его из духовки и осторожно переверните каждый кусочек лопаткой. Снова с помощью кисточки смажьте верх тофу 2–3 столовыми ложками миндального соуса.
Запекайте тофу, зеленую фасоль и лук еще 15 минут.
Разложите рис между двумя тарелками или мисками и посыпьте тофу и овощами. Сбрызните оставшимся соусом сверху каждую тарелку.
Добавьте зеленый лук, кинзу по желанию и посыпьте кунжутом перед подачей на стол.
Заметки шеф-повара
Заменители
Миндальное масло можно заменить арахисовым маслом или маслом кешью.
Замените тофу органическим темпе.
Вместо зеленой фасоли попробуйте брокколи, цветную капусту или бамию.
Замените желтый или белый лук на красный лук.
Без орехов
Замените миндальное масло подсолнечным маслом.
Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Отожмите тофу
. Если вы хотите, чтобы тофу был твердым и хрустящим, когда вы его жарите или запекаете, вам нужно отжать из него воду по крайней мере за час до приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Дайте настояться около часа, если это возможно.
Предварительная
подготовка Приготовьте миндальный соус заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней перед приготовлением этого блюда.
Заранее отожмите тофу и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого блюда.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий